Crocchette di riso

Stamattina mi sono proprio svegliata con la voglia di preparare queste croccanti e saporite Crocchette di riso per pranzo. Mi sono ricordata di quando le preparava la mia mamma e io e mio fratello facevamo a gara a chi ne mangiava di più. Croccanti fuori e morbide e saporite all’interno, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di preparare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Crocchette di riso

Crocchette di riso

crocchette di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Ribe
  • 2 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 80 g Farina
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. crocchette di riso

    Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Aggiungete al riso un uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Mescolate per bene.

  2. Formate ora con le mani leggermente infarinate le Crocchette di riso. Potete farle più o meno grandi come preferite. Quando le avete preparate tutte passatele dapprima nella farina. Poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  3. Ora non vi resta che friggerle in olio di semi bollente, rigirandole per bene da tutte le parti. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera potete anche allineare le Crocchette di riso in una teglia oliata e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti, rigirandole a metà cottura.

… e non dimenticare che

Per delle Crocchette di riso più saporite puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di speck o salame.

Puoi prepararle in anticipo e congelarle per averle subito pronte all’occorrenza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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