Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte tenerissimo e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplice, veloce e buonissimo. Tenerissime fettine di petto di pollo immerse in una deliziosa cremina che le rende speciali. Si preparano in pochissimi minuti e sono buonissime, soprattutto i piccoli di casa ne vanno matti! Che dite vi piace questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo al latte

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Petto di pollo al latte

500 g petto di pollo (a fettine)
30 g farina
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
136,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,68 (Kcal)
  • Carboidrati 3,74 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 23,78 (g)
  • Grassi 3,23 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 227,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Fettine di Pollo al latte

Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di pollo sottili, se occorre appiattitele ulteriormente con un batticarne. Passate le fettine nella farina, facendola aderire da tutte le parti.

Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella e lasciatevi rosolare da entrambe le parti le fettine di pollo infarinate. Trasferite le fettine in un piatto e versate nella padella il latte, una presa di sale e un rametto di rosmarino intero e spezzettato.

Lasciate cuocere e restringere il sughetto per 2 minuti a fiamma bassa. Rimettete le fettine di petto di pollo nella padella. Coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fiamma bassa per 3-4 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con salvia o con altre erbe aromatiche

Per un piatto senza lattosio puoi sostituire il latte con del latte vegetale di soia o di riso

Leggi anche la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck e noci e la ricetta delle Polpette di pollo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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