Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno gustosi e saporiti. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice per preparare dei buonissimi Funghi ripieni. Semplici funghi champignon farciti con un ripieno di mollica di pane e formaggio. Un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti che conquista sempre tutti a tavola. Se vi piacciono i funghi vi consiglio di provare subito questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Funghi ripieni cotti in forno

funghi ripieni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI FUNGHI RIPIENI

  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 100 gmollica di pane
  • 120 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I FUNGHI RIPIENI AL FORNO

  1. Per preparare i Funghi ripieni scegliete dei funghi più grandi. Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa. Poi lavateli velocemente o strofinateli semplicemente con dei fogli di carta da cucina.

  2. Staccate i gambi dei funghi e tagliateli a piccoli pezzi. Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella, unite i gambi dei funghi e lasciateli cuocere per 4-5 minuti a fiamma media. Preparate ora il ripieno dei funghi.

  3. Sminuzzate in una ciotola la mollica di pane. Unite lo spicchio d’aglio tritato finemente, i funghi che avete cotto, il prezzemolo tritato, un filo di olio evo e una presa di sale.

  4. Mescolate per bene il ripieno. Salate leggermente le teste dei funghi e riempitele con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Sistematele man mano in una teglia oliata una accanto all’altra.

  5. Distribuite la scamorza a piccoli cubetti sui Funghi ripieni e oliate in superficie. Fate cuocere i Funghi nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li preparate in anticipo ti basterà semplicemente riscaldarli per pochi minuti in forno

Se avanzano puoi conservarli per un giorno in frigo in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Bocconcini di pollo con i funghi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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