Involtini di pollo ripieni

Involtini di pollo ripieni la ricetta di un secondo piatto squisito e gustoso. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e saporito che conquista proprio tutti a tavola. Tenerissime fettine di petto di pollo farcite con speck e scamorza e cotte semplicemente in padella. Un delizioso sughetto avvolge la carne rendendola tenerissima e speciale, a casa mia sono stati letteralmente spazzolati in un attimo e a breve mi toccherà prepararli di nuovo. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Involtini di pollo con speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
467,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 467,12 (Kcal)
  • Carboidrati 0,80 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 47,78 (g)
  • Grassi 26,96 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 1.148,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI ROTOLINI DI POLLO RIPIENI

  • 500 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • 80 gspeck
  • 200 gscamorza (a fettine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO GLI INVOLTINI DI POLLO

  1. Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine sottili di petto di pollo. Se occorre assottigliatele ancora con un batticarne. Stendete le fettine di pollo sul piano di lavoro.

  2. involtini di pollo ripieni

    Coprite ogni fetta con una fettina di speck e una fettina di scamorza. Arrotolatele delicatamente a formare un involtino e fermatelo poi con uno stuzzicadenti. Versate 2-4 cucchiai di olio evo in una padella. Unite anche uno spicchio d’aglio e i Rotolini di petto di pollo.

  3. Lasciate rosolare a fiamma media per 4-5 minuti rigirandoli da tutte le parti. Versate sul pollo un bicchiere di vino bianco, una presa di sale e un rametto di rosmarino spezzettato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere gli Involtini di pollo ripieni a fiamma bassa per 10 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza con scamorza affumicata o un altro formaggio filante, anche sottilette se le adoperi

Leggi anche la ricetta del mio Pollo e patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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