Crostata di Pasqua

Crostata di Pasqua la ricetta di un dolce delizioso e speciale. Manca veramente pochissimo alla Pasqua, una festa anche quest’anno da trascorrere nell’intimità della propria famiglia e senza grandi festeggiamenti. Ma ancora di più possiamo dedicarci a preparare tante sfiziose e buonissime ricette per rendere anche questa Pasqua speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una deliziosa e buonissima Crostata con ricotta e cioccolato. Un dolce classico che diventa speciale con l’aggiunta di tanti ovetti di cioccolato. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata con ovetti di cioccolato

crostata di pasqua
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA CROSTATA CON RICOTTA E OVETTI

Per la pasta frolla

  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 350 gfarina 00
  • Mezzoscorza di limone (non trattato)
  • 4 glievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 70 gzucchero
  • 80 gcioccolato fondente
  • 12ovetti di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARA LA TORTA CON OVETTI

Preparate la Pasta frolla

  1. Potete preparare la Pasta frolla sia a mano che con una impastatrice. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina. Unite poi lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Impastate e unite anche il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.

  2. Impastate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate il ripieno

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Unite poi anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi.

Preparate la Crostata di ricotta

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato. Foderate con essa una tortiera di di 24-26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno.

  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la crema di ricotta sulla pasta frolla stendendola con una spatola. Stendete la restante pasta frolla e ritagliate con una rotella dentellata tante strisce da sistemare sul ripieno a formare la tipica grata della crostata, sigillandola ai bordi.

  3. Posizionate la Crostata di Pasqua sul ripiano in basso del forno caldo in modalità statico. Fate cuocere il dolce per 30-35 minuti. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela negli incroci delle grate con gli ovetti di cioccolato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Crostata si conserva per 2-3 giorni in un contenitore, se la temperatura di casa è alta meglio conservarla in frigo

Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni avvolta nella pellicola per alimenti

Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.