Pollo e patate in padella

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice ma veramente gustoso e saporito: il Pollo e patate in padella. Tenerissimo e squisito, accompagnato poi da uno squisito contorno e da un sughetto delizioso in cui sarà impossibile non fare la scarpetta. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella

pollo e patate in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Cosce di pollo
  • 600 g Patate
  • 250 g Pomodorini
  • 2 Cipolle
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pollo e patate in padella

    Tagliate o fate tagliare dal vostro macellaio ogni coscia di pollo in tre parti. Versate in una larga padella o casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e le cipolle affettate sottili. Aggiungete il pollo e lasciate rosolare a fiamma media per 7-8 minuti rigirandolo spesso da tutte le parti.

  2. Versate il vino bianco sul pollo e lasciatelo sfumare. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Aggiungetele nella padella con il pollo e versate il brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti.

  3. Unite i pomodorini tagliati in due parti, il rosmarino e regolate di sale. Continuate la cottura del pollo per altri 20 minuti. Servite il Pollo e patate in padella accompagnandolo da qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto.

Note e Consigli:

Per un sapore leggermente piccante puoi aggiungere negli ultimi minuti di cottura un peperoncino piccante a piccoli pezzi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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