Crea sito

Torta con arance e mandorle

TORTA CON ARANCE E MANDORLE: un dolce soffice, morbido e delizioso. Terminate le feste io torno a preparare i dolci che preferisco, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Adoro i dolci soffici e profumati che in un attimo riempiono la mia casa del loro delizioso profumo. Poi ho veramente un debole per i dolci con le arance e questo è il periodo migliore per prepararli. L’aggiunta delle mandorle rende questa torta ancora più buona, motivo in più per correre subito a leggere la ricetta per preparare la mia buonissima Torta con arance e mandorle

Leggi anche la ricetta della mia Torta leggerissima alle arance, senza burro, olio e latte

torta con arance e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 60 gMandorle
  • 50 gBurro (fuso)
  • 1Arance (non trattate)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 30 gMandorle in scaglie

Torta con arance e mandorle

  1. Per prima cosa frulla le mandorle, senza spellarle, in un mixer o frullatore. Lavate per bene l’arancia. Grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremetela poi e filtrate il succo ottenuto.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite alle uova montate il burro fuso, la scorza e il succo dell’arancia. Mescolate per bene e versate poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e le mandorle tritate.

  1. Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro oliato ed infarinato. Livellate per bene e distribuite sulla superficie le mandorle in scaglie.

  2. Fate cuocere la Torta con arance e mandorle nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

I Consigli di Loredana

Ti consiglio di utilizzare uno stampo apribile che ti aiuterà per sformare il dolce

La Torta con arance e mandorle resta morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore o sotto una campana

Se preferisci, puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.