Torta con arance e mandorle

TORTA CON ARANCE E MANDORLE: un dolce soffice, morbido e delizioso. Terminate le feste io torno a preparare i dolci che preferisco, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Adoro i dolci soffici e profumati che in un attimo riempiono la mia casa del loro delizioso profumo. Poi ho veramente un debole per i dolci con le arance e questo è il periodo migliore per prepararli. L’aggiunta delle mandorle rende questa torta ancora più buona, motivo in più per correre subito a leggere la ricetta per preparare la mia buonissima Torta con arance e mandorle

Leggi anche la ricetta della mia Torta leggerissima alle arance, senza burro, olio e latte

torta con arance e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 60 gMandorle
  • 50 gBurro (fuso)
  • 1Arance (non trattate)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 30 gMandorle in scaglie

Torta con arance e mandorle

  1. Per prima cosa frulla le mandorle, senza spellarle, in un mixer o frullatore. Lavate per bene l’arancia. Grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremetela poi e filtrate il succo ottenuto.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite alle uova montate il burro fuso, la scorza e il succo dell’arancia. Mescolate per bene e versate poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e le mandorle tritate.

  1. Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro oliato ed infarinato. Livellate per bene e distribuite sulla superficie le mandorle in scaglie.

  2. Fate cuocere la Torta con arance e mandorle nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

I Consigli di Loredana

Ti consiglio di utilizzare uno stampo apribile che ti aiuterà per sformare il dolce

La Torta con arance e mandorle resta morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore o sotto una campana

Se preferisci, puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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