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Sbriciolata di pandoro con ricotta e cioccolato

SBRICIOLATA DI PANDORO CON RICOTTA E CIOCCOLATO: un dolce semplice e delizioso. Se ancora avete qualche fetta di pandoro superstite delle grandi tavole delle feste ecco un dolce che vi consiglio di provare subito. Le fette di pandoro formano un guscio da riempire con una soffice crema di ricotta e cioccolato per un dolce semplice e veloce da preparare e buonissimo. Una ricetta a prova anche dei più imbranati ai fornelli e sono sicura che vi conquisterà alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Sbriciolata di pandoro con ricotta e cioccolato

Leggi anche le altre mie Ricette di Dolci con pandoro o panettone

sbriciolata di pandoro con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la Sbriciolata

  • 500 gPandoro
  • 400 gRicotta
  • 90 gZucchero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1/2 vasettiYogurt bianco naturale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorara)

Sbriciolata di pandoro con ricotta e cioccolato

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con mezzo vasetto di yogurt bianco e 70 grammi di zucchero. Otterrete una soffice crema di ricotta.

  2. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e unitelo alla crema di ricotta. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Foderate con carta da forno una teglia di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Tagliate il pandoro a fette e assottigliatele leggermente con un mattarello. Foderate con le fette di pandoro la base e i lati della teglia, accavallandole leggermente.

  1. Versate la crema di ricotta e cioccolato livellandola bene. Con il restante pandoro ricavate dei pezzetti piccoli e sistemateli sopra a coprire la crema di ricotta.

  2. Spolverizzate sulla superficie 2 cucchiai di zucchero. Fate cuocere la Sbriciolata di pandoro con ricotta e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

  3. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare questa ricetta anche utilizzando il panettone invece del pandoro

Puoi sostituire il cioccolato fondente anche con la stessa quantità di gocce di cioccolato

Per un dolce più ricco e goloso puoi aggiungere alla crema di ricotta dei canditi e/o dell’uvetta ammorbidita prima nel rum

Leggi anche la ricetta dei miei Tartufi al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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