Torta di mele e carote un dolce delizioso che conquista il cuore alla prima fetta. Inutile dirvi quanto amo le Torte di mele! Soffici, morbide e profumate mi riportano subito alla mia infanzia quando la Torta di mele era uno dei pochissimi dolci che preparava la mia nonna, mentre la mia mamma non è mai stata brava a preparare dolci! Oggi alla mia torta di mele ho aggiunto anche delle carote frullate per renderla ancora più buona. Un’idea sicuramente vincente, un dolce morbido e umido dal delizioso colore arancione che mette subito allegria. Se vi piacciono le Torte di mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mie Torta di mele e carote

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA TORTA CON MELE E CAROTE
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 2mele (400 grammi)
- 180 gfarina 00
- 200 gcarote
- 100 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi
- 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 3 cucchiaizucchero di canna
COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE E CAROTE
Pelate le carote, spuntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Trasferite le carote in un mixer o frullatore, aggiungete anche l’olio di semi e frullate sino ad avere una soffice crema arancione. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova la crema di carote e lo yogurt bianco e mescolate per bene. Sbucciate e pulite una mela e tagliatela a cubetti. Unite anche la mela all’impasto. Terminate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene con una spatola.
Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola. Sbucciate l’altra mela e tagliatela a fettine sottili. Sistemate le fettine di mela sulla Torta accavallandole leggermente tra loro.
Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna. Fate cuocere la Torta di carote e mele nel forno caldo in modalità statico per 40-45 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce all’interno con “la prova stecchino” che dovrà uscire asciutto.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta con mele e carote si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore
Puoi sostituire lo yogurt con 80 ml di latte
Per rendere la Torta più golosa puoi aggiungere 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Se preferisci puoi sostituire le mele con le pere, il dolce verrà ugualmente perfetto
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele invisibile
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