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Torta di mele e carote

Torta di mele e carote un dolce delizioso che conquista il cuore alla prima fetta. Inutile dirvi quanto amo le Torte di mele! Soffici, morbide e profumate mi riportano subito alla mia infanzia quando la Torta di mele era uno dei pochissimi dolci che preparava la mia nonna, mentre la mia mamma non è mai stata brava a preparare dolci! Oggi alla mia torta di mele ho aggiunto anche delle carote frullate per renderla ancora più buona. Un’idea sicuramente vincente, un dolce morbido e umido dal delizioso colore arancione che mette subito allegria. Se vi piacciono le Torte di mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mie Torta di mele e carote

torta di mele e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA CON MELE E CAROTE

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 2mele (400 grammi)
  • 180 gfarina 00
  • 200 gcarote
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 3 cucchiaizucchero di canna

COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE E CAROTE

  1. Pelate le carote, spuntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Trasferite le carote in un mixer o frullatore, aggiungete anche l’olio di semi e frullate sino ad avere una soffice crema arancione. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova la crema di carote e lo yogurt bianco e mescolate per bene. Sbucciate e pulite una mela e tagliatela a cubetti. Unite anche la mela all’impasto. Terminate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene con una spatola.

  3. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con la spatola. Sbucciate l’altra mela e tagliatela a fettine sottili. Sistemate le fettine di mela sulla Torta accavallandole leggermente tra loro.

  4. Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna. Fate cuocere la Torta di carote e mele nel forno caldo in modalità statico per 40-45 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce all’interno con “la prova stecchino” che dovrà uscire asciutto.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta con mele e carote si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Puoi sostituire lo yogurt con 80 ml di latte

Per rendere la Torta più golosa puoi aggiungere 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Se preferisci puoi sostituire le mele con le pere, il dolce verrà ugualmente perfetto

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele invisibile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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