Pettole con melanzane e pomodorini soffici e saporite. Sono morbide e speciali le mie Frittelle con melanzane e pomodorini, una ricetta semplice e dal successo assicurato. Un impasto lievitato soffice reso speciale dall’aggiunta di cubetti di melanzane cotti semplicemente in padella, pomodorini e cubetti di scamorza. Deliziose per un aperitivo speciale, per un antipasto o buonissime in qualsiasi momento della giornata. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone e sfiziose. Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo le mie buonissime Pettole con melanzane e pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE PETTOLE CON POMODORINI E MELANZANE
- 350 gfarina 0
- 6 glievito di birra fresco
- 180 mlacqua
- 200 gmelanzana
- 120 gpomodorini
- 120 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
COME SI PREPARANO LE PETTOLE CON MELANZANE
Preparate le melanzane
Lavate la melanzana. Spuntatela alle estremità tagliando la base e il picciolo e senza sbucciarla tagliatela a piccoli cubetti. Trasferiteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio, aggiungete un pizzico di sale e lasciateli cuocere per 8-10 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio.
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto a mano semplicemente in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungete la farina e mescolate per bene.
Aggiungete anche un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di sale. Continuate ad impastare e aggiungete all’impasto le melanzane cotte, i pomodorini a piccoli pezzi e la scamorza a piccoli cubetti.
Aggiungete anche le foglioline di basilico sminuzzate grossolanamente. Impastaste per bene, deve risultare un impasto molto morbido e cremoso. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2-3 ore.
Cottura delle Pettole con melanzane e pomodorini
Fate riscaldare l’olio di semi una una padella piccola e profonda. Aiutandovi con due cucchiai tuffate una piccola pallina d’impasto lievitato nell’olio bollente.
Lasciate dorare le Frittelle da tutti i lati e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una ricetta ancora più gustosa e saporita puoi aggiungere delle olive nere denocciolate a rondelle o 80 grammi di speck a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto, soffice e morbidissima
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette