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Pettole con melanzane e pomodorini

Pettole con melanzane e pomodorini soffici e saporite. Sono morbide e speciali le mie Frittelle con melanzane e pomodorini, una ricetta semplice e dal successo assicurato. Un impasto lievitato soffice reso speciale dall’aggiunta di cubetti di melanzane cotti semplicemente in padella, pomodorini e cubetti di scamorza. Deliziose per un aperitivo speciale, per un antipasto o buonissime in qualsiasi momento della giornata. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone e sfiziose. Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo le mie buonissime Pettole con melanzane e pomodorini

pettole con melanzane e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE PETTOLE CON POMODORINI E MELANZANE

  • 350 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 180 mlacqua
  • 200 gmelanzana
  • 120 gpomodorini
  • 120 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE PETTOLE CON MELANZANE

Preparate le melanzane

  1. Lavate la melanzana. Spuntatela alle estremità tagliando la base e il picciolo e senza sbucciarla tagliatela a piccoli cubetti. Trasferiteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio, aggiungete un pizzico di sale e lasciateli cuocere per 8-10 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio.

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto a mano semplicemente in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungete la farina e mescolate per bene.

  2. Aggiungete anche un cucchiaio di olio evo e un cucchiaino di sale. Continuate ad impastare e aggiungete all’impasto le melanzane cotte, i pomodorini a piccoli pezzi e la scamorza a piccoli cubetti.

  3. Aggiungete anche le foglioline di basilico sminuzzate grossolanamente. Impastaste per bene, deve risultare un impasto molto morbido e cremoso. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2-3 ore.

Cottura delle Pettole con melanzane e pomodorini

  1. Fate riscaldare l’olio di semi una una padella piccola e profonda. Aiutandovi con due cucchiai tuffate una piccola pallina d’impasto lievitato nell’olio bollente.

  2. Lasciate dorare le Frittelle da tutti i lati e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una ricetta ancora più gustosa e saporita puoi aggiungere delle olive nere denocciolate a rondelle o 80 grammi di speck a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto, soffice e morbidissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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