Bocconcini di pollo con funghi

Bocconcini di pollo con funghi tenerissimi e squisiti. Autunno tempo di funghi, e allora ecco la prima ricetta della stagione con questo meraviglioso prodotto. Un secondo piatto semplice e squisito con tanti tenerissimi bocconcini di pollo e funghi saporiti, immersi in una cremosa panna da cucina che li rende speciali. Insomma proprio una ricetta semplice che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo con i funghi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BOCCONCINI DI POLLO E FUNGHI

  • 400 gpetto di pollo
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 80 gfarina
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL POLLO CON I FUNGHI

Preparate i funghi

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con della carta da cucina. Tagliateli a fettine.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i funghi. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio.

Preparate il pollo

  1. bocconcini di pollo con funghi

    Tagliate le fettine di petto di pollo a pezzi. Trasferite il pollo in una ciotola e versateci sopra la farina. Mescolate con due cucchiai per far aderire per bene la farina ai Bocconcini di pollo.

  2. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella e unite il pollo eliminando la farina in eccesso. Lasciate cuocere i Bocconcini di pollo a fiamma media per 6-7 minuti rigirandoli a metà cottura.

  3. Versate nella padella i funghi, il prezzemolo tritato, una presa di sale ed infine la panna da cucina. Mescolate e lasciate insaporire a fiamma media per 3 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più saporito puoi aggiungere 40 grammi di parmigiano grattugiato

Se avanza del Pollo con i funghi conservalo in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte

Leggi anche la ricetta dei Bastoncini di pollo croccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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