Bocconcini di pollo con funghi tenerissimi e squisiti. Autunno tempo di funghi, e allora ecco la prima ricetta della stagione con questo meraviglioso prodotto. Un secondo piatto semplice e squisito con tanti tenerissimi bocconcini di pollo e funghi saporiti, immersi in una cremosa panna da cucina che li rende speciali. Insomma proprio una ricetta semplice che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo con i funghi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BOCCONCINI DI POLLO E FUNGHI
- 400 gpetto di pollo
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 mlpanna fresca liquida
- 80 gfarina
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
COME SI PREPARA IL POLLO CON I FUNGHI
Preparate i funghi
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con della carta da cucina. Tagliateli a fettine.
Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i funghi. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Preparate il pollo
Tagliate le fettine di petto di pollo a pezzi. Trasferite il pollo in una ciotola e versateci sopra la farina. Mescolate con due cucchiai per far aderire per bene la farina ai Bocconcini di pollo.
Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella e unite il pollo eliminando la farina in eccesso. Lasciate cuocere i Bocconcini di pollo a fiamma media per 6-7 minuti rigirandoli a metà cottura.
Versate nella padella i funghi, il prezzemolo tritato, una presa di sale ed infine la panna da cucina. Mescolate e lasciate insaporire a fiamma media per 3 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto più saporito puoi aggiungere 40 grammi di parmigiano grattugiato
Se avanza del Pollo con i funghi conservalo in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarlo per pochi minuti in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte
Leggi anche la ricetta dei Bastoncini di pollo croccanti
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