Girelle di Crepes con Salmone

Una ricetta semplice e sfiziosa ideale da preparare anche in occasione delle prossime feste: le Girelle di Crepes con Salmone. Delle soffici e sottili crepes farcite con del cremoso formaggio e fettine di salmone affumicato, da portare in tavola come un delizioso antipasto o uno squisito secondo piatto, leggero e delicato. Un piatto semplice che rende speciale anche un giorno normale

Girelle di crepes con salmone

girelle di crepes con salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 Persone:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina
  • 20 g Burro (fuso)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. niziate a preparare la pastella per le Crepes: sbattete con una frusta l’uovo con il latte, aggiungete un pizzico di sale e la farina, poca per volta. Infine aggiungete anche il burro fuso. Mescolate bene e lasciate riposare la pastella per 20 minuti. Intanto amalgamate in una ciotola il formaggio con 2-3 cucchiai di latte e il prezzemolo tritato.

  2. Scaldate una padella di 26-28 cm di diametro oliata, versateci dentro un pò del composto fino a coprirne il fondo in uno strato sottile (smuovete la padella per distribuire il composto). Fate cuocere la crepes per 30 secondi, poi giratela sollevando delicatamente i lembi con le dita.

  3. Preparate allo stesso modo tutte le crepes, oliando sempre la padella, sino ad esaurire il composto. Con questa dose ne verranno 2 o 3, dipende da quanto le fate sottili. Mettete le crepes sul piano di lavoro e spalmatele uniformemente con il formaggio. Distribuite ora le fettine di salmone affumicato e poi arrotolate delicatamente le crepes a formare delle deliziose Girelle di Crepes con Salmone.

Varianti e Consigli:

Puoi usare formaggio spalmabile tipo philadelphia, ma anche robiola, caprino o crescenza

Puoi gustare le Girelle di crepes con salmone sia calde che a temperatura ambiente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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