Crea sito

Girelle di Crepes con Salmone

Una ricetta semplice e sfiziosa ideale da preparare anche in occasione delle prossime feste: le Girelle di Crepes con Salmone. Delle soffici e sottili crepes farcite con del cremoso formaggio e fettine di salmone affumicato, da portare in tavola come un delizioso antipasto o uno squisito secondo piatto, leggero e delicato. Un piatto semplice che rende speciale anche un giorno normale

Girelle di crepes con salmone

girelle di crepes con salmone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 4 Persone:
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Uova 1
  • Latte 250 ml
  • Farina 125 g
  • Burro (fuso) 20 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. niziate a preparare la pastella per le Crepes: sbattete con una frusta l’uovo con il latte, aggiungete un pizzico di sale e la farina, poca per volta. Infine aggiungete anche il burro fuso. Mescolate bene e lasciate riposare la pastella per 20 minuti. Intanto amalgamate in una ciotola il formaggio con 2-3 cucchiai di latte e il prezzemolo tritato.

  2. Scaldate una padella di 26-28 cm di diametro oliata, versateci dentro un pò del composto fino a coprirne il fondo in uno strato sottile (smuovete la padella per distribuire il composto). Fate cuocere la crepes per 30 secondi, poi giratela sollevando delicatamente i lembi con le dita.

  3. Preparate allo stesso modo tutte le crepes, oliando sempre la padella, sino ad esaurire il composto. Con questa dose ne verranno 2 o 3, dipende da quanto le fate sottili. Mettete le crepes sul piano di lavoro e spalmatele uniformemente con il formaggio. Distribuite ora le fettine di salmone affumicato e poi arrotolate delicatamente le crepes a formare delle deliziose Girelle di Crepes con Salmone.

Varianti e Consigli:

Puoi usare formaggio spalmabile tipo philadelphia, ma anche robiola, caprino o crescenza

Puoi gustare le Girelle di crepes con salmone sia calde che a temperatura ambiente

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle al salmone o del mio Tronchetto salato con salmone

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.