Polpettone ripieno al forno

Che tempaccio oggi! E’ pur vero che siamo in inverno, ma di freddo e pioggia proprio non ne posso più! Non mi resta che starmene in casa al calduccio e approfittare per dedicarmi alla cucina. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato un ricco e saporito Polpettone ripieno al forno. Una ricetta ricca e golosa che conquisterà la vostra famiglia, come ha conquistato la mia, in un attimo è stato letteralmente spazzolato! Morbido e gustoso con un goloso ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto. Occorre un pochino di tempo per prepararlo, ma questo potete farlo anche in anticipo, anche il giorno prima, e conservarlo in frigo, poi dovete solo procedere alla cottura in forno. Un contorno di patate lo renderà un piatto squisito anche da portare in tavola per un’occasione importante. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Polpettone ripieno al forno…

Leggi anche tutte le mie Ricette di polpette

Polpettone ripieno al forno

 

polpettone ripieno al forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 grammi di carne macinata di vitello (o mista)
  • un uovo
  • 4 fette di pancarrè
  • un bicchiere di latte
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di scamorza o caciotta
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Sistemate le fette di pancarrè in un piatto e bagnatele con il latte. Mettete in una larga ciotola la carne macinata; aggiungete l’uovo, le fette di pane strizzate e sminuzzate, il parmigiano grattugiato e un pochino di sale. Ora mescolate per bene con una forchetta per amalgamare per bene tutto. Allargate sul piano di lavoro un foglio rettangolare di carta forno. Spolverizzatelo con il pangrattato. Mettete il composto di carne sulla carta forno e schiacciatelo con le mani a formare un largo rettangolo. Coprite con le fette di prosciutto cotto tutta la superficie e poi con la scamorza a fette sottili. Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente il rettangolo di carne dal lato più corto a formare un rotolo, comprimendo per bene e sigillando ai lati. Oliate il Polpettone, richiudetelo  nella carta forno e adagiatelo in una pirofila. Fate cuocere il Polpettone ripieno nel forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Aprite ora la carta forno e continuate la cottura per altri 10-15 minuti in modo che il Polpettone ripieno si possa cuocere per bene anche esternamente. Con questo tipo di cottura il Polpettone resterà morbido e tenerissimo.

Segui la mia Pagina su Facebook cliccando QUI e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

Per accompagnare il Polpettone ripieno leggi tutte le mie idee di Contorni con patate

 
Precedente Torta soffice alle clementine Successivo Torta integrale

Lascia un commento