Patate e salsiccia al forno

Spesso le ricette semplici sono anche le più buone, proprio come le mie Patate e salsiccia al forno. Un secondo piatto ricco e gustoso, ma che si prepara in poco tempo e conquista sempre tutti a tavola. Pochi semplici ingredienti e in poco tempo potete portare in tavola un piatto che piace  a tutti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Patate e salsiccia al forno.

Patate e salsiccia al forno

patate e salsiccia al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 Persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Salsiccia (fresca)
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli e fatele poi cuocere per 8-10 minuti in abbondante acqua salata. Intanto dividete la salsiccia a pezzi.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Scolate le patate e mescolatele in una ciotola con la salsiccia a pezzi. Aggiungete anche un filo di olio evo e il rosmarino tritato. Mescolate per bene.

  3. Versate tutto in una pirofila, cospargete in superficie con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Patate e salsiccia a forno per circa 20 minuti nel forno caldo.

Varianti e Consigli:

Per un piatto più saporito puoi aggiungere dei funghi trifolati

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e della mia Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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