Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone la ricetta semplice e perfetta. Un primo piatto che preparo spesso a casa mia sono le Tagliatelle con il salmone. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato e quando la porto in tavola fa subito festa. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che piace sempre a tutti, adatto anche ad un’occasione speciale. La panna fresca le rende cremose e squisite, ma, se preferite, potete sostituirla con della panna da cucina o del formaggio cremoso, verranno sempre speciali. E non perdete anche la ricetta delle Tagliatelle al salmone e zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con salmone affumicato

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tagliatelle al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
395,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 395,19 (Kcal)
  • Carboidrati 46,00 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 16,59 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 1.350,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TAGLIATELLE AL SALMONE

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 150 gsalmone affumicato
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaicognac
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE TAGLIATELLE AL SALMONE E PANNA

  1. In una larga padella mettete 3 cucchiai di olio evo e lo scalogno affettato sottile. Tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili ed unitelo nella padella. Lasciate soffriggere a fiamma bassa, scuotendo spesso la padella, per 2-3 minuti. 

  2. Versate il cognac nella padella e lasciatelo sfumare a fiamma media. Spegnete il fuoco e unite la panna fresca. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

  3. Tuffate le tagliatelle direttamente nella padella con il condimento di salmone e mescolate per bene a fuoco basso. Se occorre, unite anche 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura tenuta da parte. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la Pasta al salmone.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il cognac con vino bianco o spumante e se preferisci puoi soffriggere il salmone in padella con del burro invece dell’olio evo

Se preferisci puoi sostituire la panna fresca con panna da cucina o con 120 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia

Se preferisci adoperare del salmone fresco te ne occorrono circa 250 grammi, taglialo a piccoli pezzi e lascialo cuocere nello stesso modo del salmone affumicato. Le tagliatelle avranno un sapore più delicato ma ugualmente speciale

Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle con crema di noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Tagliatelle al salmone”

  1. Ho appena finito di preparare e gustare questa ricetta, semplicissima anche per un uomo inesperto di cucina come me. Non avevo il cognac e l’ho sostituito con un po’ di vino bianco, per il resto ho seguito la ricetta alla lettera (ho usato la panna fresca). Le tagliatelle sono venute spettacolari! Grazie Loredana!

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