Cannelloni di crepes con ricotta, un primo piatto gustoso e speciale. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto ricco e squisito, adatto anche ad un’occasione importante o al pranzo della domenica, o semplicemente per rendere speciale anche un giorno normale. Per le Crepes vi lascio la mia ricetta semplice ma dal successo assicurato e le potete anche preparare in anticipo per rendere più veloce la preparazione di questo piatto. Nel ripieno ho messo ricotta, parmigiano e prosciutto cotto, ma potete variarlo secondo il vostro gusto e quello che preferite. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme dei buonissimi Cannelloni di crepes con ricotta
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cannelloni di crepes con ricotta
Per le crepes
- 2Uova (medie)
- 100 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 100 gFarina 0
- 2 cucchiaiBurro (fuso)
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno e condimento
- 400 gbesciamella
- 300 gRicotta
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gProsciutto cotto
- 1/2 cucchiainiNoce moscata
Preparazione dei Cannelloni di crepes con ricotta
Preparate le Crepes
Sbattete le uova con una frusta, unite poca per volta la farina e il burro fuso, continuando a mescolare. Aggiungete anche il latte mescolato con l’acqua e un pizzico di sale.
Mescolate per bene per non formare grumi. Potete ora cuocere le Crepes sia su una padella antiaderente di circa 20-22 cm di diametro leggermente imburrata, o su una crepiera.
Versate un mestolino di composto nella padella calda, muovendo la padella per distribuire il composto su tutta la superficie, e dopo un minuto di cottura rigirate delicatamente la crepe dall’altro lato.
Preparate tutte le Crepes nello stesso modo sino ad esaurire la pastella. Con queste dosi verranno circa 12-13 crepes sottili.
Se non adoperate la besciamella già pronta preparatela seguendo la mia ricetta che provate QUI
Preparate il ripieno
Ammorbidite in una ciotola la ricotta con 50 grammi di parmigiano grattugiato e la noce moscata. Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzi.
Preparate i Cannelloni di crepes
Stendete le Crepes sul piano di lavoro e farcitele al centro con 2 cucchiai di ricotta e un pò di prosciutto cotto. Avvolgetele delicatamente a formare un cannellone.
Cottura
Preriscaldate il forno a 200°. Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila. Sistemate i Cannelloni di crepes uno accanto all’altro nella pirofila.
Distribuite sopra qualche cucchiaio di besciamella e il restante parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Cannelloni di crepes con ricotta nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare le Crepes in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per un giorno
Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a piccoli pezzi
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