Cannelloni di crepes con ricotta

Cannelloni di crepes con ricotta, un primo piatto gustoso e speciale. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto ricco e squisito, adatto anche ad un’occasione importante o al pranzo della domenica, o semplicemente per rendere speciale anche un giorno normale. Per le Crepes vi lascio la mia ricetta semplice ma dal successo assicurato e le potete anche preparare in anticipo per rendere più veloce la preparazione di questo piatto. Nel ripieno ho messo ricotta, parmigiano e prosciutto cotto, ma potete variarlo secondo il vostro gusto e quello che preferite. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme dei buonissimi Cannelloni di crepes con ricotta

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù

cannelloni di crepes con ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cannelloni di crepes con ricotta

Per le crepes

  • 2Uova (medie)
  • 100 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 100 gFarina 0
  • 2 cucchiaiBurro (fuso)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno e condimento

  • 300 gRicotta
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1/2 cucchiainiNoce moscata

Preparazione dei Cannelloni di crepes con ricotta

Preparate le Crepes

  1. Sbattete le uova con una frusta, unite poca per volta la farina e il burro fuso, continuando a mescolare.  Aggiungete anche  il latte mescolato con l’acqua e un pizzico di sale.

  2. Mescolate per bene per non formare grumi. Potete ora cuocere le Crepes sia su una padella antiaderente di circa 20-22 cm di diametro leggermente imburrata, o su una crepiera.

  3. Versate un mestolino di composto nella padella calda, muovendo la padella per distribuire il composto su tutta la superficie, e dopo un minuto di cottura rigirate delicatamente la crepe dall’altro lato.

  4. crepes

    Preparate tutte le Crepes nello stesso modo sino ad esaurire la pastella. Con queste dosi verranno circa 12-13 crepes sottili.

  5. Se non adoperate la besciamella già pronta preparatela seguendo la mia ricetta che provate QUI

Preparate il ripieno

  1. Ammorbidite in una ciotola la ricotta con 50 grammi di parmigiano grattugiato e la noce moscata. Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzi.

Preparate i Cannelloni di crepes

  1. Stendete le Crepes sul piano di lavoro e farcitele al centro con 2 cucchiai di ricotta e un pò di prosciutto cotto. Avvolgetele delicatamente a formare un cannellone.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila. Sistemate i Cannelloni di crepes uno accanto all’altro nella pirofila.

  2. Distribuite sopra qualche cucchiaio di besciamella e il restante parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Cannelloni di crepes con ricotta nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare le Crepes in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per un giorno

Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima, pronta in pochi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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