Crepes alle castagne e cioccolato

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce che adoro: le Crepes alle castagne e cioccolato. Le crepes le ho preparate utilizzando la farina di castagne e il ripieno con una soffice e deliziosa crema al cioccolato. Proprio una ricetta che sono sicura vi conquisterà il cuore al primo boccone. Le crepes potete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo, poi non vi resterà che preparare la crema al cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Crepes alle castagne e cioccolato

Crepes alle castagne e cioccolato

crepes alle castagne e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 10-12 Crepes:
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le Crepes:

  • Farina di castagne 60 g
  • Farina 0 50 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Acqua 100 ml
  • Burro (fuso) 2 cucchiai
  • Sale un pizzico

Per la Crema al cioccolato:

  • Latte intero 400 ml
  • Tuorli 2
  • Cioccolato fondente 60 g
  • Zucchero 80 g
  • Fecola di patate 3 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparate dapprima le Crepes: montate le due uova intere con un pizzico di sale con una frusta. Aggiungete il burro fuso, il latte e l’acqua. Terminate incorporando pian piano le due farine, cercando di non far formare grumi.

  2. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Imburrate leggermente una padella antiaderente di 20 cm di diametro, fatela scaldare e versateci qualche cucchiaio della pastella a coprire il fondo. Lasciate cuocere la crepe un minuto e poi rigiratela delicatamente con l’aiuto di una paletta o sollevandolo semplicemente con le dita da un lato.

  3. Preparate tutte le crepes allo stesso modo, imburrando sempre leggermente la padella. Sistematele man mano su un piatto. Preparate ora la Crema al cioccolato: portate a bollore il latte. Montate i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene.

  4. Versate il composto nel latte bollente, unite anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolando con una frusta lasciate addensare la crema a fuoco dolce. Trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Spalmate le Crepes con la crema al cioccolato, ripiegatele a triangolo e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se preferisci, puoi sostituire il cioccolato fondente con 3-4 cucchiai di cacao amaro

Le Crepes alle castagne e cioccolato sono ottime da gustare a temperatura ambiente, ma se le riscaldi un attimo su una padella da entrambi i lati saranno proprio irresistibili

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