La mia voglia di sperimentare sempre nuove ricette non si esaurisce mai e proprio da una nuova ricerca di novità nascono le mie Crepes di patate. Semplici e deliziose Crepes che le patate rendono morbide e soffici, buone da sole ed ottime per essere farcite con funghi, prosciutto o formaggi o come più vi piace. Noi le abbiamo mangiate irrorate da una calda crema di formaggio fuso e che vi devo dire: meravigliose! Leggiamo insieme come ho preparato le mie Crepes di patate…
Crepes di patate
Ingredienti: 250 grammi di patate, 100 ml di latte, 2 uova, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 100 grammi di farina, un pizzico di sale.
Preparazione: Lavate le patate, lessatele per 20-25 minuti in acqua salata. Il tempo dipende dalla grandezza e dalla qualità delle patate. Lasciate raffreddare leggermente le patate, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato, aggiungete il latte e la purea di patate. Mescolate bene ed aggiungete la farina poco per volta e sempre mescolando per non formare grumi. Fate scaldare una padella antiaderente unta di olio o di burro e versateci dentro un pochino di composto spargendolo in un sottile strato. Lasciate cuocere circa 2 minuti da un lato, rigirate delicatamente la Crepe dall’altro lato e fatela cuocere per altri 2 minuti. Procedete nello stesso modo cuocendo tutte le Crepes di patate, ungendo sempre la padella.
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