Dopo la torta porridge mele e mirtilli, la voglia di variare a colazione preparando ricette in grado di coniugare il salutare con il gusto, si fa strada sempre di più! Ultimamente ho compreso che esiste un modo goloso e appagante per iniziare la giornata senza sensi di colpa! Per chi come me, desidera limitare l’apporto energetico e mantenere il proprio peso forma senza picchi glicemici, questa torta porridge è la soluzione perfetta! Si tratta infatti di una preparazione che ben si adatta ad un regime alimentare controllato! Non contiene burro, uova, farina e zucchero, ed è anche senza glutine, perché l’avena ne è priva naturalmente, ci crederesti? Eppure è così buona! Questa torta ha anche il dono di contenere solo gli zuccheri naturali della frutta, i nutrienti di un cereale nobile come l’avena ricco di fibre, proteine vegetali, betaglucani e vitamine, in grado di regolare il colesterolo, la glicemia e il benessere intestinale, e le qualità energizzanti per antonomasia del cioccolato, in grado di migliorare l’umore e molto altro! E poi è anche veloce, si realizza con solo 4 ingredienti. Non servono fruste elettriche, basterà una ciotola e una forchetta, perché qui la semplicità è la parola d’ordine! Sarà il perfetto dolce per affrontare la giornata in modo sano ed equilibrato o la merenda golosa da far gustare ai tuoi bimbi al posto delle solite merendine industriali piene di additivi e conservanti e dalla lista degli ingredienti interminabile! Provala anche tu, andrà a ruba!
Se ti piace variare e sei attento/a a ciò che mangi sin dal primo pasto della giornata, prova anche queste fantastiche alternative:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 25×15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
⚠ IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI UNO O PIU’ LINK DI AFFILIAZIONE. I prodotti che consiglio sono gli stessi che uso io nelle mie ricette; acquistarli attraverso il mio blog contribuisce a sostenere me ed il mio lavoro, mentre a voi non costerà nulla di più!
Passaggi
In una capiente ciotola, schiaccia con l’aiuto di una forchetta le banane mature.
Lavora fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Unisci i fiocchi e il latte integrale.
Su un tagliere trita finemente al coltello il cioccolato fondente.
Aggiungilo al composto e completa se ti piace con gherigli di noci tritate anch’esse.
Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto all’interno di una pirofila rivestita con carta da forno e livellatelo. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20′.
Sforna e lascia intiepidire prima di procedere a tagliarla in quadrotti.
E voilà…la torta porridge banane e cioccolato è pronta per essere gustata!
Buon Appetito da La Cucina di FeFè!
Potrete guarnire se lo gradite anche con un filo di burro di arachidi o della tahina.
Conservazione
👉 La torta porridge banane e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per massimo 1-2 giorni, altrimenti consiglio di tenerla in frigo soprattutto in estate per via del cioccolato.
Consigli, note, variazioni e suggerimenti
🟣Potrai sostituire l’avena sia in fiocchi che il latte vegetale con il farro o l‘orzo, anch’essi adatti a questo tipo di preparazione. Inoltre, se non ami il sapore del fondente, è possibile sostituirlo con del cioccolato al latte o cioccolato bianco. Ovviamente anche le noci si possono omettere o sostituire con altra frutta a guscio a tua scelta.
🟣Una volta fredda, puoi servire la torta in quadrotti e guarnire con un filo di burro di arachidi o crema di sesamo o spolverizzare con semplice zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni
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