PESCE SPATOLA IN PADELLA CON POMODORINI ED ERBE AROMATICHE

Ultimamente, con il caldo di questi giorni, ho deciso di abolire il forno, così, avendo acquistato del buon pesce spatola, noto anche come pesce sciabola, ho pensato di prepararlo in padella! La spatola è uno dei miei pesci preferiti perché, nonostante il suo aspetto inquietante all’apparenza, le sue carni sono magre e il sapore davvero delicato. Oltretutto, una volta ricavati i filetti, cosa molto semplice, sarà pressoché privo di spine, quindi perfetto da cucinare anche ai vostri bimbi! Questa versione in padella con pomodorini ciliegino ed erbe aromatiche è super veloce e facile, ma con una resa inimmaginabile! Vi assicuro che sarà a prova di scarpetta e i vostri ospiti vi ringrazieranno! Consiglio vivamente di raddoppiare le dosi, così con gli avanzi potrete condirci anche la vostra pasta preferita come ho fatto io! Un successo assicurato!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

8 filetti di spatola
300 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
11/2 bicchiere vino bianco
11/2 succo di limone
10 foglie menta
5 foglie basilico
1 spicchio aglio
50 ml olio extravergine d’oliva (+ q.b.)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione:

Tagliate i filetti di spatola in trancetti e lavateli sotto l’acqua corrente. Quindi disponeteli in una terrina e conditeli con il succo di limone filtrato e l’olio d’oliva (fig. 1).

Unite anche metà delle foglie di menta e basilico (fig. 2).

Rigirate i tranci nella marinatura per farli insaporire bene, poi ricoprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per 30′ (fig. 3).

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti (fig. 4).

In una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio a fiamma vivace con un filo d’olio, quindi aggiungete i pomodorini e la restante metà di erbe aromatiche (fig. 5).

Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete il pesce con la parte della pelle a contatto con la padella (fig. 6).

Abbassate la fiamma e unite anche il concentrato di pomodoro (fig. 7).

Sfumate con il vino bianco, alzando di nuovo la fiamma per far evaporare (fig. 8).

Regolate di sale e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10′ (fig. 9).

Prima di servire, lasciate intiepidire leggermente e guarnite con altra menta e basilico a piacere.

E voilà…il vostro pesce spatola in padella con pomodorini ed erbe aromatiche è pronto per essere gustato!

Buon Appetito dalla Cucina di FeFè!

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