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PESCE SPATOLA IN PADELLA CON POMODORINI ED ERBE AROMATICHE

Ultimamente, con il caldo di questi giorni, ho deciso di abolire il forno, così, avendo acquistato del buon pesce spatola, noto anche come pesce sciabola, ho pensato di prepararlo in padella! La spatola è uno dei miei pesci preferiti perché, nonostante il suo aspetto inquietante all’apparenza, le sue carni sono magre e il sapore davvero delicato. Oltretutto, una volta ricavati i filetti, cosa molto semplice, sarà pressoché privo di spine, quindi perfetto da cucinare anche ai vostri bimbi! Questa versione in padella con pomodorini ciliegino ed erbe aromatiche è super veloce e facile, ma con una resa inimmaginabile! Vi assicuro che sarà a prova di scarpetta e i vostri ospiti vi ringrazieranno! Consiglio vivamente di raddoppiare le dosi, così con gli avanzi potrete condirci anche la vostra pasta preferita come ho fatto io! Un successo assicurato!

Se siete amanti dei piatti a base di pesce, provate anche queste ricette qui sotto, tutte da sperimentare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti:

8 filetti di spatola (già spinati)
300 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
50 ml vino bianco
11/2 succo di limone
10 foglie menta
5 foglie basilico
1 spicchio aglio
50 ml olio extravergine d’oliva (+ q.b.)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

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Preparazione:

Lavate i filetti di spatola abbondantemente sotto l’acqua corrente. Quindi tamponateli con della carta assorbente e disponeteli in una terrina e conditeli con il succo di limone filtrato e l’olio d’oliva.

Unite anche metà delle foglie di menta e basilico.

Rigirate i tranci nella marinatura per farli insaporire bene, poi ricoprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per 30′.

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Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

In una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio a fiamma vivace con un filo d’olio, quindi aggiungete i pomodorini e la restante metà di erbe aromatiche.

Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete il pesce con la parte della pelle a contatto con la padella.

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Abbassate la fiamma e unite anche il concentrato di pomodoro.

Sfumate con il vino bianco, alzando di nuovo la fiamma per far evaporare.

Regolate di sale e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10′ .

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Prima di servire, lasciate intiepidire leggermente e guarnite con altra menta e basilico a piacere.

E voilà…il vostro pesce spatola in padella con pomodorini ed erbe aromatiche è pronto per essere gustato!

Buon Appetito da La Cucina di FeFè!

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👉 Potrete conservare i filetti di spatola in frigo all’interno di contenitori, meglio di vetro, con coperchio per un massimo di 1-2 giorni.

🟣 Potrete completare il piatto aggiungendo delle patate tagliate a tocchetti. Per velocizzare i tempi, potrete sbollentarle 5′ prima in acqua salata e aggiungerle sempre per prime rispetto agli altri ingredienti in padella. Potrete arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo a piacere una manciata di olive nere e/o verdi oppure dei capperi dissalati precedentemente.

Tutte le ricette e le fotografie sono di mia creazione e proprietà, pertanto protette dal diritto d’autore. L’uso dei contenuti del mio sito è consentito previa ed esplicita autorizzazione e conseguente citazione del sito e del relativo link.

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