Friselle Pugliesi Senza Glutine

Le friselle sono un tipico piatto del sud.

Ottime da preparare l’estate e da condire come più vi piace.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

350 g farina Nutrifree per pane
160 g Farina Nutrifree integrale
1 g lievito di birra secco
475 ml Acqua tiepida
2 cucchiai Olio e.v.o
1 cucchiaino Ed un po’ di sale
q.b. farina di riso (Senza glutine )
q.b. farina di mais (Senza glutine )

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia

Passaggi

In una ciotola, versiamo le farine ed il lievito secco.

Con una forchetta mescolare, aggiungere l’acqua ed infine olio e sale.

Mescolare con la forchetta dopodiché con le mani ben oliate impastare fino ad ottenere un panetto.

Lasciamo riposare quest’ultimo fino al raddoppio.

Circa 4 ore a seconda delle temperature che si hanno in casa.

Una volta lievitato, spolverare la spianatoia con farina di riso e riporre il panetto cresciuto, picchiettando con i polpastrelli e fare una piega.

Formare a sua volta un altro panetto e da quest’ultimo prelevare un po’ di impasto e con i palmi della mano creiamo un salsicciotto e lo chiudiamo a ciambella.

Non utilizziamo tanta farina di riso in quanto, potremmo avere problemi nella chiusura della frisella.

Le sistemiamo in una teglia rivestita con carta forno e le lasciamo riposare sotto canovaccio per circa 30 minuti.

Oliarle e spolverarle con farina di riso e mais.

In forno preriscaldato statico 200-220• per circa 30 minuti a seconda del vostro forno.

Quando saranno ben dorate allora saranno pronte.

Ancora calde tagliamole a metà e le posizioniamo di nuovo in teglia.

In forno preriscaldato statico – ventilato per circa 15 minuti.

Controllare la tostatura.

Fatele raffreddare e poi possono essere chiuse in un barattolo di vetro o nelle bustine surgelo.

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