Le friselle sono un tipico piatto del sud.
Ottime da preparare l’estate e da condire come più vi piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, versiamo le farine ed il lievito secco.
Con una forchetta mescolare, aggiungere l’acqua ed infine olio e sale.
Mescolare con la forchetta dopodiché con le mani ben oliate impastare fino ad ottenere un panetto.
Lasciamo riposare quest’ultimo fino al raddoppio.
Circa 4 ore a seconda delle temperature che si hanno in casa.
Una volta lievitato, spolverare la spianatoia con farina di riso e riporre il panetto cresciuto, picchiettando con i polpastrelli e fare una piega.
Formare a sua volta un altro panetto e da quest’ultimo prelevare un po’ di impasto e con i palmi della mano creiamo un salsicciotto e lo chiudiamo a ciambella.
Non utilizziamo tanta farina di riso in quanto, potremmo avere problemi nella chiusura della frisella.
Le sistemiamo in una teglia rivestita con carta forno e le lasciamo riposare sotto canovaccio per circa 30 minuti.
Oliarle e spolverarle con farina di riso e mais.
In forno preriscaldato statico 200-220• per circa 30 minuti a seconda del vostro forno.
Quando saranno ben dorate allora saranno pronte.
Ancora calde tagliamole a metà e le posizioniamo di nuovo in teglia.
In forno preriscaldato statico – ventilato per circa 15 minuti.
Controllare la tostatura.
Fatele raffreddare e poi possono essere chiuse in un barattolo di vetro o nelle bustine surgelo.
Dosi variate per porzioni