Eccoci qui per parlare di una ricetta buonissima: le Polpette di zucchine al forno, una preparazione molto semplice ed economica, ma davvero stuzzicante e gustosa, che farà mangiare questo ortaggio anche ai bambini. Ho preferito farle al forno al posto di friggerle, per avere una variante un po’ più leggera. Le Polpette di zucchine al forno possono essere presentate come antipasto o come finger food e sono davvero molto sfiziose.
Polpette di zucchine al forno
Ingredienti:
- 800/ 1000 g di zucchine
- 100 g di pecorino
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di pangrattato
- 2 uova piccole
- qualche fogliolina di menta
- sale
- pepe
- pangrattato qb
- olio di oliva qb
- 2 mozzarelle
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di zucchine al forno.
Pulire le zucchine e spuntarle, quindi grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
Salare e mettere in un colapasta per un paio di ore a perdere il liquido di vegetazione.
Prendere uno strofinaccio da cucina perfettamente pulito e mettervi al centro la zucchina, quindi chiudere a caramella e stringere la polpa il più possibile, per far sì che risulti molto asciutta.
Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a scolare.
Mettere le zucchine ben strizzate in una ciotola e unire il formaggio, il pangrattato, le uova, le foglioline di menta sminuzzate, l’aglio, se gradito,il sale e il pepe.
Mescolare bene e formare delle palline un po’ più grosse di una noce.
Mettere, ora, del pangrattato in una teglia e rotolarvi dentro le polpettine, scuotendole, in modo che si rivesta tutta la loro superficie e risultino bene impanate.
A questo punto, ungere leggermente una teglia antiaderente con dell’olio e rotolarvi dentro le polpette, in modo che tutta anche la panatura possa ungersi.
Mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Le Polpette di zucchine al forno sono pronte.
Buon appetito!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Brava !un’alternativa per non friggere
Grazie
Le poleptte sono sempre buone e quelle di zucchine sono stuzzicantissime
Hai perfettamente ragione
Cercavo proprio una ricetta come questa. Con le zucchine perchè ne ho tante da smaltire e light, perchè cotte al forno! Grazie Annamaria!
Prova questa ricetta e fammi sapere, Paola!
Sono sempre felice quando trovo idee per preparare le polpette vegetariane! Ottima la tua ricetta, come sempre bravissima! Buona giornata!
Grazie per essere qui
sfiziose e gustose … e poi al forno sono anche leggere
Certo!
polpete leggere e sfiziose poi le adoro perche sono cotte in forno
Light è meglio!
che buone le faccio sempre anche io
Mi confermi della loro bontà!
Amo le polpette, queste sono super deliziose!!!
E’ la pura verità!
yeahhhhhhhhhh…buonissime!!! Le devo provare…quest’anno il mio orto mi ha regalato forse fin troppe zucchine… 😀 devo provare queste polpette
Provale e vedrai!
Un secondo eccezionale ma anche un finger food indimenticabile!
Hai proprio ragione!
Ma sai che le vedo proprio bene in un buffet o in un mega aperitivo!
Buone vero?