Carpaccio di zucchine
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 1 confezione di filetti di alici sott’olio (io Rizzoli Emanuelli)
- 1 limone
- 2 fette di provola tagliate spesse
- olio evo
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione del Carpaccio di zucchine.
Lavare le zucchine e spuntarle.
Con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina, ricavarne delle fette sottili, tagliando le zucchine nel senso della lunghezza.
Preparare la marinatura, spremendo il succo di limone, filtrandolo per eliminare eventuali semi, e aggiungendo olio, secondo i propri gusti.
Aggiungere un pizzico di sale e, se gradito, del pepe.
Disporre sulle zucchine i filetti di alici.
Tagliare il prezzemolo piccolissimo, unirlo agli altri ingredienti ed emulsionare.
Disporre le zucchine in un piatto e irrorare con la salsa e riporre in frigo per alcune ore.
Il Carpaccio di zucchine è pronto!
Buon appetito!
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