Graffe con patate vegane

Graffe con patate vegane!

Graffe, zeppole, ciambelle, etc sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamati questi dolcetti tipici per il periodo del carnevale. Anche nell’ impasto troviamo variazioni come lo strutto, le patate, la ricotta, le uova, etc. Insomma, ce ne sono veramente tanti tipi, l’importante è che vengano rigorosamente fritti come dicono i napoletani 😁

Io oggi ho deciso di fare una versione vegana di graffe con patate ma senza uova, burro, ne latte, il risultato è stato squisito 😋

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le graffe con patate vegane:

300 g farina
100 ml latte vegetale
2 patate piccole
6 g lievito di birra fresco
Olio per friggere
20 g margarina vegetale
2 cucchiai zucchero (Più per la finitura)
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle graffe con patate vegane potete guardare il video QUI.

Per prima cosa sbucciamo, laviamo e facciamo lessare le patate. Una volta cotte scoliamo l’acqua e le schiacciamo. Aggiungiamo la margarina e mischiamo per farla sciogliere. Uniamo il lievito, lo zucchero, un po’ di latte e mischiamo bene per far sciogliere il lievito poi l’aggiungiamo al composto. Mettiamo il latte restante e mischiamo. Aggiungiamo la scorza di limone, la farina ed amalgamiamo, poi impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta appiccicoso mettiamo ancora un’ altro po’ di farina. Prendiamo piccoli pezzi d’impasto e creiamo dei cordoncini poi chiudiamo all’estremità tipo la lettera “e”. Procediamo con tutti. Li sistemiamo in un vassoio con un po’ di farina dentro e li mettiamo in un posto caldo per circa 2 ore (io li ho messi nel forno spento con la luce accesa). Trascorse le 2 ore facciamo scaldare bene l’olio (deve raggiungere 170° circa) e friggiamo le graffe per qualche minuto su entrambi i lati. Ne mettiamo poche per volta per non abbassare la temperatura dell’ olio. Una volta cotte le mettiamo sulla carta per i fritti per qualche minuto e poi le passiamo nello zucchero.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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