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Biscotti maschere di carnevale

Biscotti maschere di carnevale!
Oltre ad avere un bellissimo aspetto sono anche buonissimi, facili da preparare e vi potete divertire insieme ai vostri figli per decorarli!
I biscotti maschere di carnevale sono dei biscotti semplici al burro che si fanno durante il periodo del carnevale.
Nel periodo del carnevale ci sono tanti altri dolci tipici come le castagnole oppure le chiacchiere etc.
Qual’è il vostro dolce preferito di carnevale?!
Scrivetelo nei commenti 😁
Vi lascio il link per gli stampi che ho usato:
stampi maschere di carnevale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • perline di zucchero
  • Scaglie di cioccolato

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei biscotti maschere di carnevale è molto facile, guardate QUI il video.
In un recipiente mettiamo il burro fuso, aggiungiamo lo zucchero ed amalgamiamo bene con le fruste. Aggiungiamo la farina, lo yogurt, il lievito, amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola è mettiamo al frigo per circa 30 min.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo la frolla e la sistemiamo in mezzo a due fogli di carta forno e con un mattarello stendiamo.
Scopriamo la frolla, prendiamo uno stampo a forma di maschera, lo passiamo nella farina poi ricaviamo le sagome. Delicatamente togliamo l’eccesso e stacchiamo i biscotti mettendoli in una teglia con della carta forno un pò distanti.
Se avete difficoltà perché si attacca troppo l’impasto potete aggiungere un pò di farina (io ho preferito lasciarlo un pò più morbido perché mi piace di più).
Ristendiamo l’avanzato e ricaviamo altri biscotti.
Facciamo cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Quando si raffreddano facciamo sciogliere il cioccolato a bagno Maria oppure al microonde e decoriamo i biscotti come più ci piace aggiungendo anche varie perline colorate etc.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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