Chiacchiere senza uova

Chiacchiere senza uova!
Famosissimi dolci di carnevale conosciuti in ogni regione con un nome diverse tipo chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe in Emilia, cròstoli in Trentino, galani in Veneto, bugie in Piemonte ecc.. Le chiacchiere sono molto friabili, facili da preparare e con ingredienti che abbiamo sempre nella nostra dispensa.
In questa versione io le ho fatte senza le uova, quindi vanno bene anche per le persone intolleranti alle uova.
Come dolci tipici del carnevale ci sono anche le castagnole oppure dei biscotti maschere di carnevale etc.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 15 mlvodka
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Olio

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione delle chiacchiere senza uova è molto semplice, guardate QUI il video.
Uniamo la farina, il lievito, lo zucchero, mischiamo le polveri. Aggiungiamo lo yogurt, la vodka, il burro ammorbidito, la scorza di limone, la vaniglia, amalgamiamo ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo al frigo per circa 30 min.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo un pò d’impasto per volta, infariniamo e stendiamo con il tirapasta partendo dallo spessore più grande fino ad uno spessore di 2 mm. Tagliamo i bordi se serve e ricaviamo dei rettangoli. Su ogni rettangolo facciamo due tagli centrali (guarda video) . Se ce l’avete usate la rotella con il taglio smerlato altrimenti fate come me, passate i bordi dei rettangoli con la forchetta. Procediamo così fino ad esaurire tutto l’impasto.
Facciamo scaldare l’olio e friggiamo le chiacchiere su entrambi i lati. Una volta cotte le mettiamo sulla carta per i fritti e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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