Castagnole con crema di ricotta

Castagnole con crema di ricotta!

Dei dolcetti tipici per il carnevale, fatti con un impasto senza uova ed un ripieno di ricotta ☺️ Una ricetta molto semplice nella preparazione con pochi ingredienti alla portata di tutti ☺️.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le castagnole:

200 g farina
50 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale
vaniglia
scorza di limone
Olio per friggere
10 liquore all’anice (Oppure acqua )
40 g burro
Mezza bustina Lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

200 g ricotta
60 g zucchero
vaniglia
20 ml latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

La preparazione delle castagnole con crema di ricotta è molto facile, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il liquore (oppure acqua), il burro ammorbidito, vaniglia, scorza di limone, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo l’impasto in pezzi più piccoli e con le mani prendiamo piccole quantità d’impasto e lavoriamo con le mani per creare delle palline. Procediamo fino ad esaurire l’impasto. Nel frattempo facciamo scaldare bene l’olio (deve raggiungere 170 °circa) e facciamo cuocere per qualche minuto le palline create.

Prepariamo la crema:

In un recipiente ammorbidiamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, il latte se serve (dipende dalla consistenza della vostra ricotta) ed amalgamiamo bene. Trasferiamo in una sac à poche. Con un beccuccio creiamo dei piccoli fori nelle castagnole e poi riempiamo con la crema. Spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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