Castagnole con crema di ricotta!
Dei dolcetti tipici per il carnevale, fatti con un impasto senza uova ed un ripieno di ricotta ☺️ Una ricetta molto semplice nella preparazione con pochi ingredienti alla portata di tutti ☺️.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole:
Ingredienti per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle castagnole con crema di ricotta è molto facile, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il liquore (oppure acqua), il burro ammorbidito, vaniglia, scorza di limone, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo l’impasto in pezzi più piccoli e con le mani prendiamo piccole quantità d’impasto e lavoriamo con le mani per creare delle palline. Procediamo fino ad esaurire l’impasto. Nel frattempo facciamo scaldare bene l’olio (deve raggiungere 170 °circa) e facciamo cuocere per qualche minuto le palline create.
Prepariamo la crema:
In un recipiente ammorbidiamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, il latte se serve (dipende dalla consistenza della vostra ricotta) ed amalgamiamo bene. Trasferiamo in una sac à poche. Con un beccuccio creiamo dei piccoli fori nelle castagnole e poi riempiamo con la crema. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni