Chiacchiere di Carnevale
Il dolce più ricercato di questo periodo penso che sia proprio questo ☺️ sono chiamate in tanti modi come frappè, bugie, chiacchiere, crostoli, etc.
Le chiacchiere sono delle soffici sfoglie croccanti che vengono fritte nell’ olio e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere di Carnevale:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle chiacchiere di Carnevale è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, la scorza di limone, il liquore o l’acqua, lo zucchero, il burro fuso e mischiamo. Aggiungiamo il lievito, la vaniglia, la farina, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendiamo una frolla sottile di circa 2 cm, poi creiamo delle strisce ed in seguito dei rettangoli. Su ogni pezzo facciamo delle incisioni centrali. Procediamo così fino ad esaurire l’impasto. Facciamo scaldare l’olio (la temperatura ideale è intorno ai 170°) e facciamo cuocere le chiacchiere per qualche minuto su entrambi i lati poi le mettiamo sulla carta per fritti e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni