Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Il dolce più ricercato di questo periodo penso che sia proprio questo ☺️ sono chiamate in tanti modi come frappè, bugie, chiacchiere, crostoli, etc.

Le chiacchiere sono delle soffici sfoglie croccanti che vengono fritte nell’ olio e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.

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Struffoli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chiacchiere di Carnevale:

300 g farina
25 g burro
scorza di limone
vaniglia
2 uova
25 g zucchero
20 ml latte
20 ml liquore all’anice (Oppure acqua)
sale
Mezza bustina Lievito per dolci
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

La preparazione delle chiacchiere di Carnevale è molto semplice, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, la scorza di limone, il liquore o l’acqua, lo zucchero, il burro fuso e mischiamo. Aggiungiamo il lievito, la vaniglia, la farina, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendiamo una frolla sottile di circa 2 cm, poi creiamo delle strisce ed in seguito dei rettangoli. Su ogni pezzo facciamo delle incisioni centrali. Procediamo così fino ad esaurire l’impasto. Facciamo scaldare l’olio (la temperatura ideale è intorno ai 170°) e facciamo cuocere le chiacchiere per qualche minuto su entrambi i lati poi le mettiamo sulla carta per fritti e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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