Cheesecake agli amaretti!
Un dolce squisito, senza cottura, molto semplice da fare ed ottimo da servire come dolce a fine pasto e non solo. Se vi piacciono gli amaretti questa cheesecake dove assolutamente provarla, è deliziosa ☺️
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
Per la crema:
Per la ganache al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della cheesecake agli amaretti è semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo a preparare la base:
Tritiamo gli amaretti ed i biscotti, li uniamo ed aggiungiamo il burro fuso. Amalgamiamo bene.
Prendiamo uno stampo per torte a cerniera diametro 24 cm rivestito di carta forno sul fondo ed eventualmente foglio acetato sui bordi e mettiamo il composto compattandolo bene. Mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo a mollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 min. Mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e amalgamiamo. Aggiungiamo il latte condensato, la panna e mischiamo. Mettiamo un po’ di aroma di mandorle e vaniglia a piacere. Aggiungiamo il latte e mischiamo il tutto. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino di liquido (20 ml) e l’aggiungiamo al composto. Livelliamo e mettiamo in frigo per 2ore almeno.
Prepariamo la ganache al cioccolato:
Mettiamo la panna bollente sopra il cioccolato, amalgamiamo bene e l’aggiungiamo sopra la cheesecake cospargendolo su tutta la superficie e livellando bene. Mettiamo in frigo per ancora 2 ore poi decoriamo a piacere con panna e amaretti.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni