Panettone salato !
Un’ idea per un antipasto tipico in questo periodo dell’anno, molto particolare e molto semplice e veloce da preparare.
Una ricetta sfiziosa fatta senza uova ☺️
Provate a che queste ricette ottime come antipasto:
Antipasti semplici natalizi
Alberelli di patate
Albero di Natale al formaggio
Stella di Natale al salmone
Panettone gastronomico
Tronchetto salato al tonno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il panettone salato:
Passaggi
Per la preparazione del panettone salato potete guardare il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zafferano, il lievito, lo zucchero, il sale e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte ed impastiamo a mano oppure usando l’impastatrice. Mettiamo il formaggio a pezzi, il prosciutto cotto a pezzi, il salame ed amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo uno stampo da panettone da 750 g e mettiamo il composto e lo sistemiamo. Mettiamo sopra i vari semi a piacere (zucca, girasole, etc) e facciamo cuocere a 180° per circa 1 ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni