Alberelli di patate
Un antipasto sfizioso, natalizio, molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti semplici.
Come sempre in tutto ciò che portiamo in tavola l’occhio vuole la sua parte e siccome a me piace “giocare” in cucina ho scelto di preparare questa ricetta in un modo simpatico e molto a tema in questo periodo dell’anno ☺️
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Cornetti salati
Torta salata carciofi, ricotta e cotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i alberelli di patate:
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli alberelli di patate è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire, lavare e lessare le patate. Una volta cotte scoliamo l’acqua e le schiacciamo. Aggiungiamo il burro, il sale e mischiamo. Mettiamo il parmigiano ed amalgamiamo. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche con un beccuccio a stella.
Prendiamo una teglia rivestita di carta forno e diamo forma agli alberelli (guarda video). In forno a 180° per 10 min circa. Una volta cotti e raffreddati aggiungiamo diversi salumi o formaggi come base oppure come punta degli alberelli.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni