Alberelli di patate

Alberelli di patate
Un antipasto sfizioso, natalizio, molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti semplici.
Come sempre in tutto ciò che portiamo in tavola l’occhio vuole la sua parte e siccome a me piace “giocare” in cucina ho scelto di preparare questa ricetta in un modo simpatico e molto a tema in questo periodo dell’anno ☺️


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i alberelli di patate:

300 g patate
30 g burro
50 g parmigiano
sale
Affettati a piacere (Salumi e formaggi)

Strumenti

Passaggi

La preparazione degli alberelli di patate è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire, lavare e lessare le patate. Una volta cotte scoliamo l’acqua e le schiacciamo. Aggiungiamo il burro, il sale e mischiamo. Mettiamo il parmigiano ed amalgamiamo. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche con un beccuccio a stella.
Prendiamo una teglia rivestita di carta forno e diamo forma agli alberelli (guarda video). In forno a 180° per 10 min circa. Una volta cotti e raffreddati aggiungiamo diversi salumi o formaggi come base oppure come punta degli alberelli.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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