Antipasti semplici natalizi !
Gli antipasti penso che sono sempre importanti in un pasto perché sono i primi che vengono serviti e siccome oltre ad essere buoni devono avere anche un aspetto visivo non indifferente per le cene/pranzi che farete in questo periodo natalizio vi propongo un antipasto semplice ma d’effetto nello stesso tempo.
Qui potete divertirvi con creme spalmabili e mousse a vostro piacere ovviamente ☺️
Provate anche queste ricette di antipasti:
Panna cotta salata cacio e pepe
Albero di Natale al formaggio
Stella di Natale al salmone
Antipasto Natalizio.
Panettone gastronomico.
Ghirlanda di Natale salata.
Tronchetto salato al tonno
Fiori di zucca fritti con acciughe e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per li antipasti semplici natalizi:
Passaggi
La preparazione degli antipasti natalizi semplici è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa prendiamo la pasta sfoglia, l’ apriamo e con diversi stampi preferibilmente natalizi per biscotti ricaviamo le sagome. Rimuoviamo l’eccesso di sfoglia. Con un beccuccio in alcuni pezzi creiamo dei buchi centrali. Su alcuni pezzi spalmiamo un po’ di crema a piacere e copriamo con le stesse forme di sfoglia in modo da averne la forma con in mezzo il ripieno (guarda video).
Su altri pezzi spennelliamo con un po’ di latte e mettiamo sopra il pezzo con il buco centrale.
Spennelliamo anche tutti gli altri con un po’ di latte e inforniamo per 15/20 min circa. Una volta cotti e raffreddati riempiamo con varie creme/mousse i buchi oppure spalmiamo sui pezzi uguali e li facciamo accoppiare. Possiamo anche aggiungere pezzetti di salumi o formaggi a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni