Parrozzo Abruzzese vegano!
L’avevo già fatto nella versione originale ma siccome mio marito non mangia le uova l’ho voluto fare in versione vegana per lui, dato che quello classico è stato squisito.
Una ricetta tipica Abruzzese come si può dedurre anche dal nome, si prepara nel periodo natalizio ed a mio parere personale e uno dei migliori dolci☺️
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il parrozzo Abbruzzese vegano:
Passaggi
Per la preparazione del parrozzo Abruzzese vegano potete guardare il video QUI.
Tritiamo le mandorle, aggiungiamo il semolino, lo zucchero, la farina, l’amido di mais e mischiamo.
Aggiungiamo un po’ di scorza d’arancia, l’olio, il liquore, il latte vegetale ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Spennelliamo con l’olio oppure con la margarina lo stampo per parrozzo e infariniamo.
Aggiungiamo il composto, livelliamo e mettiamo in forno a 180° per 40/50 min circa. Una volta cotto e raffreddato facciamo sciogliere il cioccolato e lo mettiamo sopra.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni