Albero di Natale al formaggio

Albero di Natale al formaggio !
Un’ antipasto natalizio molto facile e veloce da preparare, vegetariano fatto con la pasta sfoglia e formaggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il albero di Natale al formaggio:

pasta sfoglia
100 g formaggio a piacere (Grana, fontina, asiago, etc)
latte

Strumenti

Passaggi

La preparazione dell’ albero di Natale al formaggio è veramente semplice e veloce, ci serviranno pochi minuti per realizzarlo, guardate il video QUI.
Prendiamo due pezzi di sfoglia della stessa grandezza, ritagliamo la sagoma dell’ albero su un pezzo, spennelliamo la sagoma dell’albero con un po’ di latte. Con un pezzo dall’eccesso creiamo la punta dell’albero (guarda il video) e l’ attacchiamo bene. Mettiamo del formaggio a piacere e mettiamo sopra l’atro pezzo di sfoglia facendolo aderire bene. Tagliamo la sagoma dell’albero anche su quest’altro pezzo, creiamo la punta con un pezzo che ci è avanzato. Sigilliamo i bordi e dagli avanzi di sfoglia ricaviamo qualche decorazione usando gli stampi per biscotti (io ho usato la forma di stella). Mettiamo una stella sulla punta. Facciamo dei tagli laterali per creare i rami lasciando la parte centrale per formare il tronco e giriamo ogni striscia su se stessa. Spennelliamo con il latte tutta la superficie. Aggiungiamo qualche altra stella sulla base. In forno a 180° per circa 25 min. Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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