Cheesecake alle ciliegie
Come già anticipato nel titolo il mio New York cheesecake alle ciliegie è una versione rivisitata, resa ancora più golosa e deliziosa del tradizionale cheesecake americano preparato con il gustoso formaggio Philadelphia. Con → questa base al cioccolato bianco, ormai collaudatissima, mi diverto a cambiare il gusto alla mia cheesecake ogni volta in base alla frutta che ho a disposizione. Sabato il maritino ha raccolto le prime ciliegie e ne ho subito approfittato per preparare il dolce per la domenica. Eravamo in tanti e ho fatto una torta grande, se per voi le dosi sono esagerate basterà dimezzarle e utilizzare una teglia di diametro 20 cm.
Cheesecake alle ciliegie
per 10 persone
Ingredienti
Per la base
- 350 g di biscotti Digestive
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema
- 150 g di cioccolato bianco
- 400 g di ricotta
- 400 g di formaggio Philadelphia
- 100 g di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di amido di mais
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la salsa di ciliegie
- 300 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
Preparazione New York cheesecake alle ciliegie
Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati, unite anche lo zucchero di canna e mescolate bene.
Versate il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm, foderato con carta forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio premendo per compattarlo bene anche sui bordi. Trasferite la tortiera in frigorifero e lasciatela per almeno un’ora.
Fate sciogliere a fuoco lento, il cioccolato bianco insieme alla panna. Montate le uova con lo zucchero fino al raddoppio del loro volume. In un’altra ciotola lavorate i formaggi mescolandoli con una forchetta fino a renderli soffici e cremosi.
Aggiungeteli alle uova montate, mettete anche la maizena setacciata e il cioccolato fuso. Amalgamate delicatamente il composto con una spatola. Aromatizzate con la scorza di limone grattata e l’essenza di vaniglia. Versate la crema nella tortiera, livellate la superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti poi abbassate la temperatura a 160 gradi e proseguite la cottura per altri 25 minuti. A fine cottura fate intiepidire il dolce nel forno con lo sportello socchiuso.
Per la salsa di ciliegie : togliete il nocciolo alle ciliegie e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Fatele cuocere finché saranno diventate tipo marmellata. Se preferite una salsa più setosa vi consiglio di frullarla con un frullatore ad immersione.
Fate intiepidire la salsa e distribuitela sulla superficie del cheesecake. A questo punto avete finito e potete riporre il dolce in frigo per qualche ora, ma è preferibile preparare il cheesecake con un giorno di anticipo.
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Ti aspetto…GRAZIE 😉
CONSIGLI e VARIANTI
Se non avete un mixer, per frullare i biscotti potete metterli in un sacchetto e batterli con il matterello.
Potete usare anche altri tipi di biscotti tipo frollino o quelli che avete in casa.
Se non gradite la ricotta potete sostituirla mettendo lo stesso peso di formaggio spalmabile.
Potete decorare la torta con la frutta che preferite, fragole, frutti di bosco ecc. Magari fuori stagione invece della frutta fresca potete optare per una buonissima confettura.
Se avete fretta invece di mettere la base di biscotti in frigo per un’ora, potete lasciarla in freezer per 5-10 minuti.
Per quanto riguarda il rivestimento della parete con i biscotti, potete ometterlo foderando soltanto il fondo, in questo caso occorrerà una quantità minore di biscotti, circa 200 grammi.
*_* E poi quel cioccolato bianco nella crema :Q__ Ciaooo
grazieeeeeeeeeeee devo ammettere che la metterei nei primi 5 classificati se scegliessi io il vincitore….ma sceglie la mia dolce metà chissà forse anche lui la adora come la amo io!!! grazie mille e tranqui che ci sarò con i peperoni…magari domenica mi tiro insieme che ho un pò di tempo per me!!! ciao ciao
Buongiorno!!aspettavo di trovare qualcosa di nuovo,che stai a fà?^_^
ciao Ale’x hihihi
io davanti q questa tua ricetta sto svenendo!!! mamma mia chiara..che buona!!!ti è venuta un incanto!!!! ciao, un bacione!!!!
Buongiorno carissima!!oggi splende il sole!!^_^ ciaooo
mmm che bella cheesecake!! 🙂 grazie per la ricetta, la aggiungo subito! 😉
Solo per aver usato i Mcvities che sono la base fondamentale di tutti i CK e ormai lo fanno in pochi: 10
uffaaa si semp tu!!!!sei troppo forte con i dolci,la vera masta!!!
se volete il mio “mi piace” mandatemene una fetta…xchè solo così posso esprimere un giudizio… 🙂
deliziosa questa cheesecake!!! stupenda complimenti
Grazie Pam 😉