Fiori di zucca ripieni di Philadelphia ricotta e salame

Fiori di zucca ripieni

Buongiorno amici !! Oggi ho preparato i fiori di zucca ripieni di philadelphia ricotta e salame. Con l’arrivo della bella stagione arrivano anche i fiori di zucca, se vogliamo dirla tutta la bella stagione qui ancora non si vede, anzi mi sembra che stiamo andando verso l’inverno. Abbiamo di nuovo tirato fuori dagli armadi, giacche e maglioni e scarponi! Mah !!! 😀

E va bhe…. torniamo ai nostri fiori di zucca, sicuramente arrivano dalle serre, ma iniziano a far capolino sulle bancarelle, come sono belli !!

Li compriamo ? Certo che sì e come li vogliamo preparare ?

Li facciamo ripieni e fritti ? E andiamo!

 

Fiori di zucca ripieni

 

Fiori di zucca ripieni di Philadelphia ricotta e salame

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 1 confezione di Philadelphia
  • 10 fette di salame Napoli
  • 4 cucchiai di farina
  • acqua gasata e ghiacciata
  • olio di arachidi per friggere
  • sale

Preparazione

  • Lavate delicatamente i fiori, togliete il pistillo interno e gli steli esterni.
  • Lavorate la ricotta e il Philadelphia per qualche minuto con una forchetta, se vi piace potreste aggiungere un pizzico di pepe.
  • Mettete un cucchiaino di questo composto sulla fetta di salame.
  • Avvolgetela come se voleste formare un involtino.
  • Introducete l’involtino di salame nel fiore. Così facendo entrerà con facilità e non avrete bisogno della sac à poche o del cucchiaino e non rischiate di rompere i fiori.
  • Preparate la pastella con la farina e l’acqua.
  • Intingete i fiori nella pastella e friggeteli in olio profondo che abbia raggiunto la temperatura giusta.
  • Mettetene pochi alla volta, cercando di non far abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
  • Appena dorati prendeteli con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente.
  • Serviteli caldi e con un pizzico di sale.

 

fiori di zucca ripieni da profumo di glicine

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6 commenti su “Fiori di zucca ripieni di Philadelphia ricotta e salame

  1. Grazie mille per questa bella ricetta! L’aggiungo immediatamente alla lista delle ricette partecipanti!!!! 😀 😀 A presto!!!

    P.S. Ale’S kitchen 😉

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