La cheesecake o il cheesecake è uno tra i dessert di tradizione americana più famosi al mondo. Ne esistono numerose varianti, alcune cotte al forno altre fredde, senza cottura. La ricetta tradizionale della cheesecake New York necessita di una cottura in forno di circa 60 minuti, la nostra variante invece cuocerà un pochino di meno.
Tentazione regale al formaggio e cioccolato bianco
- 200 grammi di biscotti secchi al cioccolato
- 80 grammi di burro
per il ripieno:
- 300 grammi di cioccolato bianco
- 400 grammi di formaggio Philadelphia
- 150 grammi di panna acida
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la decorazione:
- 200 grammi di mmf al cioccolato fondente
- frutta fresca a piacere (io ho scelto fragole, ciliege e nespole)
- zucchero a velo q b
Preparazione Tentazione regale al formaggio e cioccolato bianco
Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati, mescolate per bene e trasferite il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 18 cm che metterete in frigorifero ben coperta.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mettete in una ciotola il formaggio, la panna acida, le uova e l’essenza di vaniglia, e mescolateli molto delicatamente.
Unite il cioccolato fuso e amalgamate ancora.
Distribuite il composto sulla base di biscotti, livellandolo con una spatola.
Quindi trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Regolatevi con la cottura in base al vostro forno. A fine cottura la torta dovrebbe essere abbastanza dura lungo i bordi ma ancora morbida al centro.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Per la corona: stendete, con il matterello, il mmf e tagliatene una striscia uguale alla circonferenza della torta, con un lato dritto e l’altro ondulato. Con delicatezza, contornate la torta con questa corona.
Decorate con la frutta e zucchero a velo e fatevi tentare !
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…GRAZIE….TI ASPETTO 😉
Grazie a voi…. Pam e Marinella…è stato un piacere!!
Ciao, grazie per la tua partecipazione al contest, davvero belle e golose le tue ricette….
Mary
ciaoooooo grazie per questa squisita ricetta e di partecipare alla mia raccolta!!!! un bacione!!!!
Ciao Sofiuccia bella…grazie per essere passata….si è veramente buona….una vera tentazione provala e fammi sapere 😀
E’ un dolce bellissimooooo Chiarina……….e kissà ke bontààààà!!!! sei davvero moltoo bravaa…;)))))