Dolcetto in tazza – ricetta dolce da colazione

Dolcetto in tazza
I vostri  bimbi non hanno voglia di far colazione la mattina?? Preparategli un dolcetto in tazza e come dice la famosa pubblicità, “vedrete come tornano” !!!
Arricchiti con pere e gocce di cioccolato e con un leggero aroma di zenzero, questi dolcetti in tazza piaceranno a tutti.
Dolcetto in tazza termoresistente

Dolcetto in tazza

Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di burro fuso (mettetene da parte 2 cucchiai per imburrare le tazze)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 pera
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

+ tazzine termoresistenti

 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Imburrare e infarinare le tazze.
  • Tagliare a tocchetti la pera.
  • In una terrina mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e un pizzico di sale.
  •  In un’altra terrina mescolare l’uovo con il latte, il burro sciolto e il miele.
  • Versare questo composto liquido nella ciotola della farina ed amalgamare con un cucchiaio di legno.
  •  Inserire i tocchetti di pera e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente.
  • Imburrare le tazzine, in mancanza di tazzine termoresistenti usate i comuni pirottini di carta o alluminio.
  • Con un cucchiaio versare il composto nelle tazze riempiendole fino a 3/4 ed infornare a forno già caldo a 170°C per 20-25 minuti o finché saranno gonfi e dorati.
  • Sfornare e una volta raffreddati servire i dolcetti direttamente nelle tazze non prima di averli spolverati con zucchero a velo.

 

Muffins in tazza

 

 

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