In “Pasta fresca e gnocchi: raccolta di ricette” trovate tante idee per preparare in casa la pasta fresca. Semplice, aromatizzata o ripiena, classica o particolare, la pasta fresca fa sempre festa quando arriva in tavola. Non occorrono chissà quali capacità per preparare la pasta fresca o gli gnocchi: mattarello, chitarra, macchina per la pasta ecco per voi una raccolta ricca a cui accedere facilmente, la base da cui partire per realizzare tanti piatti gustosi e invitanti. Apri “Pasta fresca e gnocchi: raccolta di ricette” e scegli da dove iniziare!
La pasta fresca fatta in casa è una “tradizione antica” a casa mia come penso a casa della maggior parte delle famiglie italiane!
ContinuaLa pasta fresca al cacao è speciale col suo delicato sentore di cacao e l’intenso color cioccolato ha il sapore dei giorni di festa!
ContinuaLa pasta fresca agli spinaci si ottiene aggiungendo all’impasto della purea di spinaci, il succo di spinaci freschi o la polvere di spinaci.
ContinuaLa pasta fresca rossa si prepara aggiungendo al classico impasto il concentrato di pomodoro: semplice, saporita e buona!
ContinuaLa pasta fresca limone e prezzemolo nasconde un segreto: l’impasto è aromatizzato con succo, buccia grattugiata del limone e prezzemolo.
ContinuaLa pasta fresca al pistacchio è una vera delizia, una perfetta base di partenza per tanti gustosi primi piatti a base di verdure.
ContinuaGli gnocchi di patate con pasta maker sono morbidi, gustosi, corposi, perfetti da preparare con qualunque condimento.
ContinuaEcco alcuni suggerimenti per riuscire ad ottenere un risultato perfetto sia con le trafile in POM che con quelle in bronzo.
ContinuaGli gnocchetti sardi sono una pasta fresca di semola tipica della splendida Sardegna a forma di una piccola conchiglia.
ContinuaI ravioli al cacao con un cuore dolce di ricotta, profumati di cannella e aromatizzati all’arancia sono perfetti per una cena speciale!
ContinuaGli spaghetti ai mirtilli sono una pasta fresca un po’ particolare e diversa dal solito: caratteristica che salta subito agli occhi il suo colore viola.
ContinuaLe fettuccine al succo di mele sono una pasta fresca aromatizzata, una ricetta originale con la quale incuriosire e stupire gli ospiti.
ContinuaLa sfoglia verde per lasagne o cannelloni è una preparazione di base ottenuta con la pasta maker: un impasto semplice per una riuscita perfetta.
ContinuaI tagliolini all’uovo sono una pasta fresca tipica abruzzese che assume nomi diversi a seconda della zona o delle province della regione.
ContinuaGli gnocchetti verdi sono la deliziosa variante dei classici gnocchi di patate: da condire con burro e salvia o con una salsa ai formaggi.
ContinuaI ravioli ricotta e spinaci sono un classico della tradizione: dal gusto fresco e delicato sono deliziosi e se preparati in casa sono ancora più buoni.
ContinuaCome fare delle lasagne perfette: i dieci trucchi, i segreti e i consigli per ottenere la consistenza perfetta di quella che è considerata la regina sulla tavola della domenica.
ContinuaGli gnocchi di ricotta sono un’alternativa gustosa alla ricetta classica: leggeri e delicati, senza patate, si preparano velocemente!
ContinuaLe tagliatelle aromatizzate allo zenzero preparate con farina khorasan, semola e una punta di zenzero hanno un gusto fresco e rustico.
ContinuaI passatelli sono un tipo di pasta che appartiene alla tradizione dell’Emilia Romagna ma sono diffusi anche in Umbria, nelle Marche e nella zona di Roma.
ContinuaI ravioli di zucca, con la sfoglia fresca all’uovo racchiudono un dolce ripieno: zucca, amaretti e, se la trovate, mostarda di pere… deliziosi!
ContinuaGli gnocchi di zucca dal gusto delicato sono perfetti per questa stagione e si sposano con condimenti semplici: burro e salvia o funghi in bianco.
ContinuaLe tagliatelle di castagne portano in tavola i sapori e i colori dell’autunno: impariamo a fare la pasta fresca con la farina di castagne!
ContinuaGli gnocchi di patate fatti in casa sono un piatto che si ritrova spesso sulle tavole italiane… da condire con un buon sugo di pomodoro sono una delizia!
ContinuaGli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta fresca all’uovo tipico abruzzese a sezione quadrata e si ottengono pressando le sfoglie di su un attrezzo tradizionale: la chitarra!
ContinuaI ravioli di ricotta abruzzesi sono particolari: la sfoglia è classica ma è il ripieno la vera specialità perché sono dolci e si condiscono con il sugo!
ContinuaLa ricetta base per preparare il perfetto impasto da utilizzare con le trafile e ottenere una pasta fatta in casa deliziosa!
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