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Pasta fresca limone e prezzemolo

La pasta fresca limone e prezzemolo nasconde un segreto: l’impasto senza uova è arricchito da succo, buccia grattugiata del limone e prezzemolo tritato. Si sposa bene con sughi a base di pesce, la pasta fresca limone e prezzemolo, quindi vongole, cozze, misto di pesce in bianco o al pomodoro ma anche tonno, salmone e sgombro sono ottimi accostamenti. Vi assicuro che con la pasta fresca limone e prezzemolo riuscirete a servire in tavola primi piatti raffinati e sfiziosi!

pasta fresca limone e prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di semola di grano duro
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Macchina per pasta Philips Pasta Maker HR2358/12

Preparazione

  1. Per preparare la pasta limone e prezzemolo ho utilizzato la mia pasta maker ma naturalmente potete procedere nel modo tradizionale con le dosi classiche per la pasta fresca e aggiungere ugualmente gli aromi. QUI trovate tutte le indicazioni per preparare la pasta fresca classica.

    Posizionare la trafila per le fettuccine. Togliere il coperchio. Inserire la spina e attendere che sul display compaia la scritta “0 00”, selezionare il programma senza uovo poi inserire la farina, la buccia grattugiata del limone e il prezzemolo nella vasca impastatrice. Inserire il coperchio e premere il pulsante per il calcolo dei liquidi. Premere il pulsante di avvio della macchina e inserire i liquidi attraverso il foro del coperchio. La macchina lavorerà l’impasto per tre minuti e poi darà inizio automaticamente all’estrusione. Con l’apposita spatola tagliare le fettuccine in base alla misura desiderata.

Note

Trovate un modello simile alla mia pasta maker QUI.

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Per approfondire l’argomento

Pasta maker cosa ne penso

Come fare la pasta con pasta maker

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