Zuppa di ortaggi
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pomodori maturi, g 800
- peperone, 1 piccolo
- zucchina, 1
- sedano, 1 costola
- cipolla, 1 piccola
- pane raffermo, g 100
- basilico fresco, alcune foglie
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- pepe, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene i pomodori, tagliateli a pezzi (eliminate la parte dove è attaccato il picciolo) e metteteli in una pentola.
Lavate e asciugate il peperone, privatelo dei semi e delle costine bianche interne, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nella pentola con i pomodori. Aggiungete anche la zucchina lavata e tagliata a dadi, il sedano e la cipolla puliti e tagliati a dadini. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando tutti gli ortaggi saranno morbidi. Spegnete il fuoco e aggiungete nella pentola il basilico e il pane raffermo. Coprite e aspettate circa 5 minuti, poi passate il tutto con il passaverdure, facendo cadere la zuppa di ortaggi in una ciotola. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Servite la zuppa di ortaggi ben calda, preferibilmente con dei crostini di pane.
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