Zuppa di ortaggi

Ho acquistato dei gustosissimi pomodori e, fra le altre cose, ho preparato questa zuppa di ortaggi fatta con pomodori, zucchine, peperoni e pane.

Zuppa di ortaggi, cucina preDiletta

Zuppa di ortaggi

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • pomodori maturi, g 800
  • peperone, 1 piccolo
  • zucchina, 1
  • sedano, 1 costola
  • cipolla, 1 piccola
  • pane raffermo, g 100
  • basilico fresco, alcune foglie
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • pepe, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate bene i pomodori, tagliateli a pezzi (eliminate la parte dove è attaccato il picciolo) e metteteli in una pentola.

Lavate e asciugate il peperone, privatelo dei semi e delle costine bianche interne, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nella pentola con i pomodori. Aggiungete anche la zucchina lavata e tagliata a dadi, il sedano e la cipolla puliti e tagliati a dadini. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando tutti gli ortaggi saranno morbidi. Spegnete il fuoco e aggiungete nella pentola il basilico e il pane raffermo. Coprite e aspettate circa 5 minuti, poi passate il tutto con il passaverdure, facendo cadere la zuppa di ortaggi in una ciotola. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.

Servite la zuppa di ortaggi ben calda, preferibilmente con dei crostini di pane.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.