Sugo di seppie per condire la pasta, buonissimo e facile da fare. La pasta condita con questo sugo risulterà veramente deliziosa, perfetta per una cena a base di pesce sia nel periodo estivo che nel periodo invernale. Io ho provato a fare il sugo di seppie sia con seppie fresche che con seppie congelate e devo dire che è risultato buonissimo in entrambi i casi anche se, lo sappiamo, il pesce fresco ha sempre una marcia in più.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Sugo di seppie
Preparazione del SUGO DI SEPPIE
Il peso delle seppie indicato si riferisce alle seppie già pulite. Potete utilizzare seppie fresche oppure surgelate, che sono già pulite. Le seppie fresche me li pulisce il mio pescivendolo di fiducia, se dovete pulirle voi vi può essere utile leggere questo articolo.
Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente e asciugatele, poi tagliate le sacche delle seppie a striscioline e i tentacoli a pezzetti. Per tagliare le seppie utilizzo un paio di forbici da cucina.
Fate scaldare in una padella un filo d’olio e rosolatevi per qualche minuto la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio spellato; aggiungete le seppie e lasciatele insaporire per circa 2 minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Unite la polpa di pomodoro, o la passata, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere il sugo per 15-18 minuti a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto.
Il vostro sugo di seppie è pronto per condire la pasta.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Varianti e consigli
Potete preparare il sugo anche con seppie surgelate, in questo caso fatele scongelare anticipatamente in frigorifero.
Se vi piace il gusto piccante sostituite il pepe con qualche pizzico di peperoncino in polvere o con un peperoncino fresco.
Leggi anche: Pasta con seppie al pomodoro.
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