Oggi avete intenzione di pranzare con la pastasciutta? Allora vi propongo il sugo con tonno e olive, un condimento per primi piatti molto gustoso, facile e veloce da preparare. Questo sugo può essere preparato in anticipo e conservato, chiuso in un barattolo, in frigorifero; al momento opportuno riscaldatelo in una larga padella e saltatevi per un minuto la pasta cotta al dente.
Questo è un sugo che io preparo sia nel periodo estivo che in quello invernale. L’unica differenza sta nel fatto che mentre d’inverno lo utilizzo caldissimo per condire la mia pastasciutta, quando è estate e fa molto caldo lo lascio intiepidire per circa 30 minuti, in modo da ottenere un primo piatto tiepido.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 – 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Sugo con tonno e olive
- 400 gPassata di pomodoro
- 20Olive nere
- 160 gTonno sott’olio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione SUGO CON TONNO E OLIVE
Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un minuto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva (1). Unite la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua, salate e pepate (2). Mettete un coperchio (3) e cuocete per circa 15 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo. Lavate e tritate il prezzemolo. Fate sgocciolare il tonno in un colino e sgratatelo con i rebbi di una forchetta. Dopo 15 minuti di cottura del sugo unite il tonno (4), le olive (5) e il prezzemolo (6).
Lasciate cuocere per 3 – 4 minuti rigirando spesso.
Il vostro sugo con tonno e olive è pronto, non vi resta altro da fare che cuocere la pasta!
Note
Il sugo con tonno è olive si conserva in frigorifero per uno o due giorni, al momento di utilizzarlo vi basterà scaldarlo per un paio di minuti.
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