Sugo con tonno e olive

Oggi avete intenzione di pranzare con la pastasciutta? Allora vi propongo il sugo con tonno e olive, un condimento per primi piatti molto gustoso, facile e veloce da preparare. Questo sugo può essere preparato in anticipo e conservato, chiuso in un barattolo, in frigorifero; al momento opportuno riscaldatelo in una larga padella e saltatevi per un minuto la pasta cotta al dente.
Questo è un sugo che io preparo sia nel periodo estivo che in quello invernale. L’unica differenza sta nel fatto che mentre d’inverno lo utilizzo caldissimo per condire la mia pastasciutta, quando è estate e fa molto caldo lo lascio intiepidire per circa 30 minuti, in modo da ottenere un primo piatto tiepido.

Sugo con tonno e olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 – 3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olive nere 20 circa
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sugo con tonno e olive

    Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un minuto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva (1). Unite la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua, salate e pepate (2). Mettete un coperchio (3) e cuocete per circa 15 minuti, rigirando qualche volta.

  2. Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

    Fate sgocciolare il tonno in un colino e sgratatelo con i rebbi di una forchetta.

    Dopo 15 minuti di cottura del sugo unite il tonno (4), le olive (5) e il prezzemolo (6).

  3. Lasciate cuocere per 3 – 4 minuti rigirando spesso.

    Il vostro sugo con tonno e olive è pronto, non vi resta altro da fare che cuocere la pasta!

Note

Il sugo con tonno è olive si conserva in frigorifero per uno o due giorni, al momento di utilizzarlo vi basterà scaldarlo per un paio di minuti.

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