Ragù di mortadella

Ragù di mortadella, un sugo per condire la pastasciutta molto, ma molto, gustoso. Per realizzare questa ricetta chiedete al vostro salumiere di fiducia di tagliare la mortadella a fette dello spessore di circa 1/2 cm. In alternativa potete acquistare al supermercato la mortadella confezionata a pezzi.

Ragù di mortadella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mortadella (tagliata a fette spesse) 200 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Utilizzando un coltello tagliate la mortadella a cubetti piccolissimi. In alternativa potete tritarla per qualche istante con il mixer.

    Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.

    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

  2. Rosolate per 1 minuto la mortadella, il prezzemolo e l’aglio con un 1 – 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, rigirando qualche volta. Se occorre, regolate di sale.

    Il vostro ragù di mortadella è pronto!

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