Ragù di mortadella, un sugo per condire la pastasciutta molto, ma molto, gustoso. Per realizzare questa ricetta chiedete al vostro salumiere di fiducia di tagliare la mortadella a fette dello spessore di circa 1/2 cm. In alternativa potete acquistare al supermercato la mortadella confezionata a pezzi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ragù di mortadella
- 200 gMortadella (tagliata a fette spesse)
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del RAGÙ DI MORTADELLA
Utilizzando un coltello tagliate la mortadella a cubetti piccolissimi. In alternativa potete tritarla per qualche istante con il mixer.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Rosolate per 1 minuto la mortadella, il prezzemolo e l’aglio con un 1 – 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, rigirando qualche volta. Se occorre, regolate di sale.
Il vostro ragù di mortadella è pronto!