Sciroppo di limone e zenzero

Sciroppo di limone e zenzero, per preparare una buonissima tisana in caso di raffreddore, mal di gola e malanni di stagione in genere. Ma non solo, potete utilizzare lo sciroppo di limone e zenzero anche solo per godervi una tisana calda, magari cambiando il tipo di miele. Io oggi, visto che mi serviva per curare il raffreddore con mal di gola, ho utilizzato miele di eucalipto ma, se non avete delle esigenze particolari, potete utilizzare qualsiasi tipo di miele di vostro gradimento.

Sciroppo di limone e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 vasetto di circa 350 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Sciroppo di limone e zenzero

  • 250 mlAcqua
  • 250 gMiele
  • 2Limoni
  • 30 gZenzero fresco

Come preparare lo SCIROPPO DI LIMONE E ZENZERO

  1. Sciroppo di limone e zenzero

    Lavate bene i limoni (utilizzate limoni non trattati) e pelateli recuperando solo la parte gialla della scorza. Tagliate la scorza a pezzetti.

    Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

    Spremete i limoni e versate il succo in un pentolino dal fondo spesso. Aggiungete l’acqua, la scorza di limone e lo zenzero. Mettete un coperchio, portate a bollore e lasciate bollire a fuoco lento per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti.

  2. Trascorsi i 10 minuti filtrate con un colino a maglie fitte e rimettete il liquido nel pentolino; aggiungete il miele, riaccendere il fornello e mescolate fino a quando il miele sarà completamete sciolto, quindi mettete un coperchio lasciando uno sfiato e fate bollire dolcemete per 25 – 30 minuti, rigirando di tanto in tanto, fino a quando vedrete che il liquido si sarà leggermente addensato.

  3. Togliete dal fuoco e versate lo sciroppo in un vasetto perfettamente pulito e asciutto, meglio se sterilizzato. Non vi preoccupate se lo sciroppo vi sembra troppo liquido, una volta freddo diventerà più denso.

  4. Chiudete il vasetto e ponetelo in frigorifero, lasciandolo riposare per almeno 24 ore prima di utilizzarlo.

    Quando vorrete preparare una tisana calda, basterà sciogliere 1 o 2 cucchiaini di sciroppo di limone e zenzero in una tazza di acqua calda.

Note

Lo sciroppo di limone e zenzero si conserva in frigorifero per circa una settimana.

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