Spaghetti con sugo di verdure

Spaghetti con sugo di verdure, la ricetta di un primo piatto gustosissimo, che non ha niente da invidiare ad un piatto di pasta al ragù di carne. Sono sicura che questa ricetta sarà molto apprezzata da tutti e, in modo particolare, dai miei amici vegetariani.
Nel periodo estivo, quando fa molto caldo, preparo il sugo in anticipo e lo lascio intiepidire, in modo da ottenere un primo piatto di pasta quasi freddo.

Spaghetti con sugo di verdure, cucinapreDiletta

Ricetta spaghetti con sugo di verdure

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 350
  • passata di pomodoro, g 500
  • patate, 2
  • carote, 3
  • sedano, 2 coste
  • cipolla,1
  • basilico fresco, alcune foglie
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato, q.b. (facoltativo)

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzi le carote e il sedano. Sbucciate la cipolla e le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Versate il tutto in una pentola con poca acqua salata e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Utilizzando il passaverdura riducete in purea le verdure cotte insieme al liquido di cottura. Rimettete il passato di verdura in pentola, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Un attimo prima di togliere dal fuco condite il sugo con un filo di olio extravergine d’ oliva e alcune foglie di basilico fresco.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e conditeli con il sugo di verdure.

Servite gli spaghetti con sugo di verdure ben caldi.

Potete servire gli spaghetti con sugo di verdure accompagnandoli con parmigiano grattugiato.

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