Nel periodo estivo, quando fa molto caldo, preparo il sugo in anticipo e lo lascio intiepidire, in modo da ottenere un primo piatto di pasta quasi freddo.
Ricetta spaghetti con sugo di verdure
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 350
- passata di pomodoro, g 500
- patate, 2
- carote, 3
- sedano, 2 coste
- cipolla,1
- basilico fresco, alcune foglie
- noce moscata, 1 pizzico
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi le carote e il sedano. Sbucciate la cipolla e le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Versate il tutto in una pentola con poca acqua salata e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Utilizzando il passaverdura riducete in purea le verdure cotte insieme al liquido di cottura. Rimettete il passato di verdura in pentola, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Un attimo prima di togliere dal fuco condite il sugo con un filo di olio extravergine d’ oliva e alcune foglie di basilico fresco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e conditeli con il sugo di verdure.
Servite gli spaghetti con sugo di verdure ben caldi.
Potete servire gli spaghetti con sugo di verdure accompagnandoli con parmigiano grattugiato.
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