Spaghetti con il bollito

La ricetta degli spaghetti con il bollito è ottima per riciclare gli avanzi di bollito e brodo di carne. In poco tempo potete ottenere un ottimo primo piatto.

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Spaghetti con il bollito

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • spaghetti, g 350
  • carne bollita, g 400 circa
  • brodo di carne, ml 500 circa
  • prezzemolo, alcune foglioline
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • parmigiano grattugiato, q.b.

Preparazione

Prendete i pezzi di bollito, sfilettateli con le mani e teneteli da parte.

Mettete il brodo di carne in un pentolino e portatelo ad ebollizione; mettete il fuoco al minimo e lasciate il pentolino sul fornello.

Portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata; versatevi gli spaghetti e fateli cuocere per 2 – 3 minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire. Scolateli.

In una padella o in una pentola, preferibilmente antiaderente, versate un mestolo di brodo bollente, poi versatevi gli spaghetti, la carne bollita sfilettata e lasciate cuocere mescolando spesso e aggiungendo brodo bollente man mano che gli spaghetti lo assorbono.

Quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungete le foglioline di prezzemolo tritato e un po’ di pepe; aggiustate di sale se occorre e  mescolate bene. Togliete dal fuoco.

Servite gli spaghetti con il bollito ben caldi e accompagnati da abbondante parmigiano grattugiato.

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