Spaghetti con il bollito
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- spaghetti, g 350
- carne bollita, g 400 circa
- brodo di carne, ml 500 circa
- prezzemolo, alcune foglioline
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Prendete i pezzi di bollito, sfilettateli con le mani e teneteli da parte.
Mettete il brodo di carne in un pentolino e portatelo ad ebollizione; mettete il fuoco al minimo e lasciate il pentolino sul fornello.
Portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata; versatevi gli spaghetti e fateli cuocere per 2 – 3 minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire. Scolateli.
In una padella o in una pentola, preferibilmente antiaderente, versate un mestolo di brodo bollente, poi versatevi gli spaghetti, la carne bollita sfilettata e lasciate cuocere mescolando spesso e aggiungendo brodo bollente man mano che gli spaghetti lo assorbono.
Quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungete le foglioline di prezzemolo tritato e un po’ di pepe; aggiustate di sale se occorre e mescolate bene. Togliete dal fuoco.
Servite gli spaghetti con il bollito ben caldi e accompagnati da abbondante parmigiano grattugiato.
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