Cupcakes di Halloween

I cupcakes sono dei tipici dolcetti inglesi che, molto spesso, vengono decorati con creme al burro o glasse. Oggi vi propongo la ricetta dei cupcakes “travestiti” per Halloween.

Cupcakes di Halloween, ricetta, cucina preDiletta

Cupcakes di Halloween

Ingredienti per questa ricetta (6 cupcakes):

  • farina tipo 00, g 100
  • zucchero, g 75
  • burro, g 60
  • uovo, 1
  • latte, ml 40
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino da caffè
  • limone, 1/2 (la scorza grattugiata)
  • sale, 1 pizzico

Per decorare:

  • albume, 1
  • zucchero a velo, g 150
  • succo di limone, alcune gocce
  • cioccolato fondente, g 30 – 40

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Sistemate 6 pirottini in una teglia da mufffin.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

In una terrina, usando le fruste elettriche, sbattete bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete il burro liquefatto, il latte e continuate a sbattere per qualche minuto. Aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone poi, gradualmente, la farina e il lievito setacciati; continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto.

Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite l’impasto dentro i pirottini che avevate preparato nella teglia, riempiendoli per 2/3. Deve rimanere circa 1 cm dal bordo.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate i cupcakes nel forno spento e con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti ancora.

Sfornate, lasciate intiepidire, poi togliete i dolcetti dallo stampo e fateli raffreddare su di una gratella, quindi eliminate i pirottini.

Allineate i dolcetti in un vassoio. Se la cupoletta superiore dei cupcakes è troppo marcata, tagliate la calottina sporgente con un coltello a lama sottile.

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di albume e alcune gocce di succo di limone, utilizzando una frusta: deve risultare un composto di consistenza piuttosto densa ma cremosa (se necessario, aggiungete altro albume).

Versate un cucchiaio del composto preparato sopra ogni dolcetto. Allargatelo con il dorso del cucchiaio. Mettete il vassoio in frigo e lasciate indurire la glassa per circa un’ora.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo in una siringa per dolci o in una sac a poche con il beccuccio sottile. Disegnate, con il cioccolato, delle ragnatele sulla glassa dei cupcakes e riponete in frigo per fare rapprendere il cioccolato.

I vostri cupcakes di Halloween sono pronti per essere serviti.

Seguimi su facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Cupcakes di Halloween”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.