Ricetta Salsa tonnata (preparata con il metodo Dukan)
Ingredienti:
- tonno al naturale, g 160 (1 lattina grande o 2 piccole)
- formaggio cremoso magro (con 0 – 5% di grassi), g 60
- yogurt greco magro, g 60
- tuorlo d’ uovo sodo, 1
- capperi sott’ aceto o sotto sale, 10 – 12
Preparazione
Per preparare la salsa tonnata con il metodo Dukan, prima di tutto dovete cuocere l’ uovo facendolo bollire per circa 7 minuti, fino a quando sarà sodo. Togliete dal fuoco, passate l’ uovo per alcuni istanti sotto un getto d’ acqua fredda, quindi sgusciatelo, aprite l’ albume con un coltello e prelevate il tuorlo.
Se utilizzate i capperi sott’ aceto sgocciolateli bene ponendoli in un colino. Se utilizzate capperi sotto sale poneteli in un colino e sciacquateli molto bene sotto l’ acqua corrente.
Aprite la lattina di tonno e ponete il tonno in un colino facendolo sgocciolare molto bene.
Quando il tonno sarà ben sgocciolato, ponetelo nella tazza del tritatutto; aggiungete il tuorlo sodo già freddo, il formaggio cremoso, lo yogurt greco (se non avete lo yogurt greco potete utilizzare un normale yogurt bianco magro) e i capperi. Azionate il tritatutto e frullate per alcuni minuti fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso.
La vostra salsa tonnata è pronta per essere servita, utilizzatela subito o conservatela in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino al momento di portarla in tavola.
Potete conservare la salsa tonnata in frigorifero per 2 – 3 giorni.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questa salsa (proteine) può essere mangiata dal lunedì alla domenica.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest e/o iscriviti al mio canale YouTube