Ricetta pleurotus al pomodoro
Ingredienti (4 persone):
- funghi pleurotus, g 600
- polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
- aglio, 1 spicchio
- origano, q.b.
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Pulite i funghi pleurotus: con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, lavateli rapidamente sotto l’ acqua corrente e metteteli a sgocciolare per alcuni minuti in uno scolapasta.
Tagliate i pleurotus a strisce e metteteli in una larga padella antiaderente, quindi mettete un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli (vi sarete accorti che è uscita dell’ acqua dai funghi) e teneteli da parte.
Asciugate la padella, versatevi un filo d’ olio extravergine d’ oliva e rosolatevi lo spicchio d’ aglio (se preferite potete tritare l’ aglio). Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite i funghi pleurotus e qualche pizzico di origano. Salate e continuate la cottura per 5 – 6 minuti. A fine cottura eliminate l’ aglio (se avete utilizzato lo spicchio intero).
Potete servire i pleurotus al pomodoro caldi o tiepidi.
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